Aprovechan el día festivo para degustar alimentos tradicionales

Como parte de la exposición de arte y cultura rarámuri

Federico Martínez / El Heraldo de Chihuahua

  · lunes 18 de marzo de 2024

Foto: Oracio Chávez / El Heraldo de Chihuahua

Algunas personas aprovecharon el día festivo para probar las gorditas elaboradas a mano y al calor de leña en pleno centro de la ciudad.

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Es en la plaza de la Grandeza donde una decena de mujeres oriundas de regiones serranas ofrecen alimentos típicos.

Para poder elaborarlos, utilizan estufas de leña, lo que le da otro sabor a las gorditas y burritos de diversos guisos.

Foto: Oracio Chávez / El Heraldo de Chihuahua

Carne molida con chilaca, espinaca con molida, chile verde, nopalitos, asado de puerco y rajas con queso, son algunos de los platillos que ofrecen.

Los comensales disfrutan también del buen clima que se registró este lunes con una máxima de 12 grados y cielo nublado.

Foto: Oracio Chávez / El Heraldo de Chihuahua

Otro de los platillos que es muy buscado son los tamales oaxaqueños, así como las quesadillas de maíz azul con tinga, champiñón, nopalitos, bistec y al pastor que ofertan.

Foto: Oracio Chávez / El Heraldo de Chihuahua

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La exhibición estará presente en este sitio hasta el próximo domingo 24 de marzo, donde además, hay venta de artesanías de la región serrana.

Foto: Oracio Chávez / El Heraldo de Chihuahua