Uno de los atractivos con los que contará en esta edición 2024 de la Expogan por primera vez, será el Pabellón del Vino y la Carne, que se llevará del 17 al 20 de octubre en el domo de la UGRCh, en un horario de 3:00 de la tarde a 12:00 de la noche, donde los asistentes podrán disfrutar de la convivencia con productores locales y nacionales, además de degustar de la mano de los expertos en vinos.
Brenda Baltierra, sommelier profesional y productora de vino dio más detalles de este evento, del cual esperan que asistan entre 6 mil a 6 mil 500, indicó que participarán 30 casas vitivinícolas, tanto locales como nacionales, quienes realizarán una dinámica de degustación y diversión y entre las marcas que estarán presentes en esta edición serán:
➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua
Cava Baltierra, Encinillas, Cavall, Altamira, Piñamora, Rosa de Arena, y están convocando a otros más como Santa Clara, Faciatec, entre otros, y vendrán invitados desde Baja California Altotinto, de Uruguay, Paraguay, y más.
El acceso será por medio de la adquisición de cuponera, la cual incluye: copa conmemorativa, tres degustaciones de vino de tu elección, entrada a Master Class de Butchery, muestras gastronómicas de carne chihuahuense CVB y estacionamiento exclusivo.
Sobre la parte musical, quienes estarán amenizando dicho evento de relevancia serán las estrellas: Luk Vegas, Memphis Band, La Tira y Kodel, quienes interpretarán los éxitos de su discografía y pondrán un ambiente muy de acuerdo al programa que se estará desarrollando en su momento.
Cabe destacar que la adquisición de la cuponera será a partir de este 19 de agosto y el costo de preventa será de $350.00 y en taquilla tendrá un valor de $390.00, la cual se puede adquirir en los siguientes puntos: Wine Club, María Titina y en las oficinas de la URGCh.
Por otra parte, Jorge Varela, quien forma parte del Comité de Exponga 2024 señaló que la inauguración del Pabellón del Vino y la Carne será el 17 de octubre a las 4:00 de la tarde, resaltando que dentro de las actividades más relevantes que se llevarán será la degustación del vino, bebidas de la región, música, para el Master Class de Butchery se destazará una res en vivo, mismas que se van a cocinar en el evento y para las degustaciones.
Asimismo, la competencia del Novillo Gordo, que se realiza año con año, consiste en que diferentes los diferentes ganaderos del estado, desde el mes de febrero, meten a sus instalaciones un novillo de su ganadería, y la primera semana de Expogan se hace un concurso con gente capacitada en el marmoleo y se premiará según de acuerdo a la calidad que dé cada animal.
Asiste, habrá mucha diversión, buena comida y expositores calificados del mundo vitivinícola y ganadero, así como exhibición de asados, ahumados, arte, una degustación de cordero por parte de la Asociación Nacional de Creadores de Cordero; no te puedes perder esta experiencia dentro del marco de la fiesta más importante de Chihuahua Expogan 2024.