/ miércoles 5 de agosto de 2020

[GALERÍA] Presentan el proyecto “Sabor rarámuri en tu ciudad”, en apoyo a mujeres Tarahumaras

La asociación de empresarias las dotó de unidades móviles en las que tendrán a la venta guisos que rinden homenaje a su riqueza gastronómica

Rarámuris establecidas en esta ciudad reciben el apoyo de la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias, Capítulo Chihuahua (Amexme), quien les proporcionó unidades móviles para la venta de comida típica, esto como manera de apoyo para obtener recursos económicos y a la vez posicionarlas en el mercado formal.

Ubicándose en el primer cuadro de la ciudad, a espaldas de la Plaza San Ángel, estará el primero de los 15 proyectados “carritos de comida”, atendidos por indígenas que ofrecerán un abanico de colores, sabores y aromas presentados en guisos que distinguen su gastronomía tradicional.

Dotar de herramientas de trabajo a quienes más lo necesitan y empoderar a mujeres emprendedoras es uno de los objetivos de Amexme, agrupación internacional que en la ciudad está liderada por Patricia Hernández.

“Convertir negocios informales a formales” es trabajo de la agrupación, señala Patricia Hernández, resaltando la satisfacción de ser parte de este proyecto titulado “Sabor rarámuri en tu ciudad”, donde el menú incluye platillos elaborados con ingredientes regionales rindiendo homenaje a la cultura indígena.

Durante el lanzamiento de “Sabor rarámuri en tu ciudad” estuvo presente la chef Ana Rosa Beltrán del Río, originaria de Chihuahua, quien durante los últimos 30 años se ha encargado de dar a conocer la gastronomía de la Sierra Tarahumara en México y el mundo, siendo ésta la inspiración para sus platillos principales.

Cabe destacar que Amexme tiene como visión trabajar en la generación de oportunidades y espacios para el desarrollo de nuevos retos que impulsen a la mujer en los ámbitos económico, social y político, en un contexto nacional e internacional.

Un total de 20 mujeres rarámuris trabajan en el inicio de este proyecto, que en “carritos” ofrecerán: chile pasado, chicharrón con chile jalapeño, frijoles con carne seca, papas con chorizo, flor de calabaza, nopales con chile chiltepín, picadillo con quelites, papas con chile chilaca, gorditas de maíz azul; de postre, torrejas de pinole; y para beber, agua de pinole.

Rarámuris establecidas en esta ciudad reciben el apoyo de la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias, Capítulo Chihuahua (Amexme), quien les proporcionó unidades móviles para la venta de comida típica, esto como manera de apoyo para obtener recursos económicos y a la vez posicionarlas en el mercado formal.

Ubicándose en el primer cuadro de la ciudad, a espaldas de la Plaza San Ángel, estará el primero de los 15 proyectados “carritos de comida”, atendidos por indígenas que ofrecerán un abanico de colores, sabores y aromas presentados en guisos que distinguen su gastronomía tradicional.

Dotar de herramientas de trabajo a quienes más lo necesitan y empoderar a mujeres emprendedoras es uno de los objetivos de Amexme, agrupación internacional que en la ciudad está liderada por Patricia Hernández.

“Convertir negocios informales a formales” es trabajo de la agrupación, señala Patricia Hernández, resaltando la satisfacción de ser parte de este proyecto titulado “Sabor rarámuri en tu ciudad”, donde el menú incluye platillos elaborados con ingredientes regionales rindiendo homenaje a la cultura indígena.

Durante el lanzamiento de “Sabor rarámuri en tu ciudad” estuvo presente la chef Ana Rosa Beltrán del Río, originaria de Chihuahua, quien durante los últimos 30 años se ha encargado de dar a conocer la gastronomía de la Sierra Tarahumara en México y el mundo, siendo ésta la inspiración para sus platillos principales.

Cabe destacar que Amexme tiene como visión trabajar en la generación de oportunidades y espacios para el desarrollo de nuevos retos que impulsen a la mujer en los ámbitos económico, social y político, en un contexto nacional e internacional.

Un total de 20 mujeres rarámuris trabajan en el inicio de este proyecto, que en “carritos” ofrecerán: chile pasado, chicharrón con chile jalapeño, frijoles con carne seca, papas con chorizo, flor de calabaza, nopales con chile chiltepín, picadillo con quelites, papas con chile chilaca, gorditas de maíz azul; de postre, torrejas de pinole; y para beber, agua de pinole.

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