Llega a Chihuahua la cuarta edición del Flair Bartenders Craft Máster

El evento es totalmente familiar donde participarán 25 flair bartenders de diferentes estados de la República

Rafael Ochoa | El Heraldo de Chihuahua

  · lunes 27 de marzo de 2023

Foto: Cortesía | MIchelle López

Por primera vez en Chihuahua se realizará este 27 de marzo el evento Flair Bartenders Craft Máster, siendo su 4ª edición, el cual se desarrollará en un horario de 12:00 a 21:00 horas en el Bar Mercadito 614, ubicado en Plaza Islas, y es organizado por Michelle López, fundador de la Escuela Flair México y World Flair Association, quien señaló que el objetivo principal es atraer el turismo al Estado Grande con este tipo de proyectos.

Asimismo, dio a conocer que el evento es totalmente familiar donde participarán 25 flair bartenders de diferentes estados de la República como: Cancún, Querétaro, Guadalajara, Ciudad de México, Mérida, en tres diferentes categorías: Amateur, Semipro y Profesionales, donde se reconocerá a los tres primeros lugares de cada categoría.

Foto: Cortesía | Michelle López

De la ciudad de Cancún participarán: Héctor Rangel, Salvador Juárez, Angel Sánchez, Jorge de la Cruz y Alexander Magaña; de Playa del Carmen son: Ramón Porras, Samuel Álvarez, David Alvarado y José Ramón Pot; de Mérida: Ulises Burgos; Pachuca: Abraham Colli; Querétaro: Isaac Olvera, José Antonio, Iván Villascán Montiel, y Daniela Vázquez.

Yudiel Ochoa y Armando Lara vienen en representación de la Ciudad de México; de la Perla del Occidente, Guadalajara concursará Osvaldo García García; y quienes tratarán de poner en el alto el nombre de Chihuahua son: Iván Malozo, Saúl Quezada, Paulina Anchondo y Joshua Medina

De igual forma, expresó Michelle López, se tiene proyectado para el próximo año llevar cabo este torneo a nivel mundial, para que puedan asistir grandes estrellas en el Arte del Flair tanto de Europa y toda América Latina.

Foto: Cortesía | Michelle López

Por otra parte, cabe señalar que al día siguiente se tiene planeado impartir tres cursos por parte de la Escuela Flair México; uno de ellos es “Taller de Flair Bartender”, por parte de Héctor Rangel, que se desglosa en 20% teórico y 80% práctico, donde los interesados e interesadas podrán ver: craft flair, exacto pour, velocidad, working flair, y tips de bar.

Otro es “Taller de coctelería molecular”, estando al frente Isac Olvera, donde explicará los temas: origen, texturas, esferificación básica, esferificación inversa, espumas (grasa), espumas (agua), gelifiación, suspensiones, ahumados, carbonatación forzada, y uso correcto de hielo seco.

El último es “Taller de Garnish Lab”, a cargo de Osvaldo García, quien hablará sobre: papel flash, impresión en oblea, jelly, corales, chips de queso, sucedanio en molde, quickly cake, esqueletizado, pasta cigarrillo, cueros de pulpa, y gelificación.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Siendo la finalidad de estos talleres brindar variadas técnicas en decoración de bebidas y preparación, esto a través de prácticas dinámicas personalizadas y en equipo. Para información y aclarar dudas es 99-81-58-89-10.

La escuela en mención tiene sucursales en la Ciudad de México, Cancún, Pachuca, Chile y en un par de meses en Chihuahua, el instituto está fundado desde el 2010, en Cancún, según información que proporcionó Michelle López, es la única con certificación WFA (Wordl Flair Assossiation), certificado que tiene un valor internacional para poder laborar en cruceros fuera del país y en Europa, también pertenece a Ambeac (Asociación Mexicana de Bartenders Especializados).