Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza
Porción: 15 tortillas
Ingredientes:
1 Kilo de masa nixtamal azul
15 Flores de calabaza deshidratadas
20 Hojas de Quelite deshidratado
1 Cebolla bola blanca mediana
3 Chiles serranos
2 Dientes de ajos
1 Cucharadita de sal
1 Pizca de pimienta negra molida
1 Cucharada de aceite de oliva
½ Kilo de Queso menonita rallado
Elaboración
1.- Elaborar las tortillas de maíz azul delgadas, precalentar el comal y cocer, mantenerlas en un paño o bolsa de plástico para que se conserven blandas.
2.- En un sartén agregar el aceite de oliva, añadir ajo picado , la cebolla picada y sofreír hasta que este transparente vaciar la flor de calabaza deshidratada, los quelites deshidratados, el chile serrano finamente picado, sazonando con sal y pimienta.
3.-Calentar la tortilla a fuego bajo, esparcir queso y poner al centro del guiso elaborado , doblar y nuevamente calentar por ambos lados la quesadilla por 3 minutos.
4.- Acompañar con salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre.
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