/ lunes 12 de julio de 2021

Realizarán Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri en Creel

Este 31 de julio se intercambiarán sabores y conocimientos de la gastronomía de Bocoyna y Urique

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Parral

Conductor ebrio choca 11 autos en centro comercial de Parral; hay dos mujeres lesionadas

Las afectadas fueron trasladadas al Hospital de Jesús por lesiones menores; según las primeras versiones el conductor identificado como Manuel M.R., conducía en segundo estado de ebriedad

Policiaca

Vuelca tráiler en la carretera a Delicias; se registra congestión vehícular

A la altura del kilómetro 203, el conductor del trailer perdió el control del vehículo de carga y terminó volcando y obstruyendo los carriles

Chihuahua

Invitan a una quinta activación antitaurista el próximo miércoles

A través de redes sociales, asociaciones y activistas dedicados a la defensa animal anunciaron la activación para este próximo 27 de noviembre

Salud

¡Protégete! Continúa Secretaría de Salud vacunación en puestos itinerantes

La Secretaría de Salud sigue aplicando vacunas contra Influenza, Tétanos, Neumococo y Covid-19 para adultos, y del esquema básico para niñas y niños

Salud

¿Depresión estacional? Cómo procurar tu bienestar durante el otoño-invierno

La depresión estacional es un trastorno que suele aparecer en otoño y prevalece en el invierno, a consecuencia de los cambios en la luz y las temperaturas

Policiaca

Padres localizan el cuerpo de su hijo desaparecido en Juárez

El cadáver de un joven de 18 años fue localizado sin vida por sus padres la tarde de este domingo a bordo de su propia camioneta