Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.
➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!
La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.
La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.
Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.