/ sábado 22 de junio de 2024

¡Un menú de primera! La Casona realizará un festival gourmet

El chef Carlos Omar Galán, de “Guzina Oaxaca Restaurante & Mezcal”, será quien ofrecerá un menú selecto para los comensales

Uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad de Chihuahua es “La Casona” quien siempre tiene platillos de excelente calidad para complacer el paladar de los comensales, en esta ocasión del 24 de junio al 7 de julio llevará a cabo un festival gourmet con “Guzina Oaxaca Restaurante & Mezcal” donde estará como invitado especial el chef Carlos Omar Galán Figueroa.

Si deseas ampliar tu gusto por la comida esta es la oportunidad de conocer ciertas tradiciones oaxaqueñas a través de la cocina de Guzina Oaxaca, la cual logra combinar el toque casero y natural con la sofisticación y el talento que el chef Carlos Omar Galán Figueroa pondrá en cada platillo que tiene en su menú especialmente para esta ocasión.

Los asistentes a La Casona podrán degustar en el festival: ceviche de pescado con Xoconostle, salpicón de tasajo con chile de agua, tostada de atún con mayonesa de chicatanas, taquitos dorados de pato con mole coloradito, ensalada de jitomates rostizados, tacos blandos de lengua en barbacoa, sopa de jitomate con pasilla mixe, todo lo mencionado para empezar como entradas.

Hablando de platos fuertes, los clientes podrán pedir: Tlayuda con Rib Eye, Segueza con short rib, mole negro con pechuga de pato, chichilo rojo con chuletas de cordero, pesca del día con chileatole.

Foto: Ricardo Serrano / El Heraldo de Chihuahua

Por supuesto, para complementar no puede faltar el postre, donde podrás elegir: pastel de chocolate con hoja santa, o fresas con crema de rosita de cacao, por lo anterior el menú está muy completo para poder satisfacer al más exigente comensal, con una amplia variedad de productos frescos y orgánicos quienes serán los encargados de darle vida a los tradicionales platillos elaborados al momento con sabor a Oaxaca.

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Por otro lado, la historia de Carlos Omar Galán Figueroa que lo llevó a este arte culinario viene cuando él tenía 10 años de edad, que nació la curiosidad por la cocina y aprendió hacer tortillas con su abuela, acostumbraba a ayudar a su abuelo hacer la barbacoa y el pan para las fiestas del pueblo “San Miguel Peras”, pueblo que sigue siendo fuente de su más grande inspiración, donde también aprendió a cultivar y cosechar maíz, calabazas, quelites, frijol y por supuesto peras y manzanas.

Asimismo, dentro de su currículum se destaca la oportunidad de pertenecer al equipo de colaboradores del chef Alejandro Ruiz, en Casa Oaxaca, durante seis años ha aprendido que la cocina implica más que estar frente a los fuegos, hay que esforzarse desde lavado de loza, pisos, creando platillos, aprendiendo técnicas nuevas y antiguas, cocinar siempre será una tarea de mucho esfuerzo y trabajo.

Foto: Ricardo Serrano / El Heraldo de Chihuahua

El chef estudió gastronomía en la Universidad de Anáhuac de Oaxaca, así poco a poco con dedicación, paciencia y compromiso al trabajo obtuvo la confianza de su mentor para tener a cargo la cocina de uno de sus restaurantes “Casa Oaxaca”, instalado en el Centro Histórico de la ciudad de Oaxaca.

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Ahora el experto en preparación de platillos se encuentra en “Guzina Oaxaca” restaurante de la Ciudad de México, reconocido como uno de los 250 mejores

de la República Mexicana por la guía “México Gastronómico”, por “La Liste” de Francia como uno de los mil mejores restaurantes del mundo y por la guía “Michellin” como uno de los recomendados de México, se encuentra ubicado en una de las calles más importantes de Polanco, donde es el chef ejecutivo y creativo.

Uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad de Chihuahua es “La Casona” quien siempre tiene platillos de excelente calidad para complacer el paladar de los comensales, en esta ocasión del 24 de junio al 7 de julio llevará a cabo un festival gourmet con “Guzina Oaxaca Restaurante & Mezcal” donde estará como invitado especial el chef Carlos Omar Galán Figueroa.

Si deseas ampliar tu gusto por la comida esta es la oportunidad de conocer ciertas tradiciones oaxaqueñas a través de la cocina de Guzina Oaxaca, la cual logra combinar el toque casero y natural con la sofisticación y el talento que el chef Carlos Omar Galán Figueroa pondrá en cada platillo que tiene en su menú especialmente para esta ocasión.

Los asistentes a La Casona podrán degustar en el festival: ceviche de pescado con Xoconostle, salpicón de tasajo con chile de agua, tostada de atún con mayonesa de chicatanas, taquitos dorados de pato con mole coloradito, ensalada de jitomates rostizados, tacos blandos de lengua en barbacoa, sopa de jitomate con pasilla mixe, todo lo mencionado para empezar como entradas.

Hablando de platos fuertes, los clientes podrán pedir: Tlayuda con Rib Eye, Segueza con short rib, mole negro con pechuga de pato, chichilo rojo con chuletas de cordero, pesca del día con chileatole.

Foto: Ricardo Serrano / El Heraldo de Chihuahua

Por supuesto, para complementar no puede faltar el postre, donde podrás elegir: pastel de chocolate con hoja santa, o fresas con crema de rosita de cacao, por lo anterior el menú está muy completo para poder satisfacer al más exigente comensal, con una amplia variedad de productos frescos y orgánicos quienes serán los encargados de darle vida a los tradicionales platillos elaborados al momento con sabor a Oaxaca.

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Por otro lado, la historia de Carlos Omar Galán Figueroa que lo llevó a este arte culinario viene cuando él tenía 10 años de edad, que nació la curiosidad por la cocina y aprendió hacer tortillas con su abuela, acostumbraba a ayudar a su abuelo hacer la barbacoa y el pan para las fiestas del pueblo “San Miguel Peras”, pueblo que sigue siendo fuente de su más grande inspiración, donde también aprendió a cultivar y cosechar maíz, calabazas, quelites, frijol y por supuesto peras y manzanas.

Asimismo, dentro de su currículum se destaca la oportunidad de pertenecer al equipo de colaboradores del chef Alejandro Ruiz, en Casa Oaxaca, durante seis años ha aprendido que la cocina implica más que estar frente a los fuegos, hay que esforzarse desde lavado de loza, pisos, creando platillos, aprendiendo técnicas nuevas y antiguas, cocinar siempre será una tarea de mucho esfuerzo y trabajo.

Foto: Ricardo Serrano / El Heraldo de Chihuahua

El chef estudió gastronomía en la Universidad de Anáhuac de Oaxaca, así poco a poco con dedicación, paciencia y compromiso al trabajo obtuvo la confianza de su mentor para tener a cargo la cocina de uno de sus restaurantes “Casa Oaxaca”, instalado en el Centro Histórico de la ciudad de Oaxaca.

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