El recetario “Consume Chihuahua, Edición Navideña” está disponible en su página web www.ceach.org.mx/recetario/, donde encontrarás las otras dos ediciones anteriores, en éste último varios chefs de renombre y prestigio dan algunas de sus recetas para que prepares el que sea de tu gusto, ya sea un postre o un platillo gourmet.
Por ello con el interés de continuar posicionando y reconociendo al sector agroalimentario, los expertos en la cocina valoran la importancia que tiene la gastronomía chihuahuense como embajadores de nuestros productos que, presentados en esta tercera edición del recetario Consume Chihuahua, a través de diversos platillos navideños, llegan a ser reconocidos por su variedad distintiva y exóticos sabores además de texturas de gran delicadeza.
Se cuenta con una gran variedad de productos e ingredientes, endémicos algunos, con los que se elaboran un sinfín de platillos y fusiones con otras cocinas, impulsando con ello el rescate, la salvaguarda y la promoción de nuestra cocina.
La gastronomía de Chihuahua es una amalgama de las culturas de sus ancestros indígenas que poblaron esta tierra montañosa y de extensos valles y la hispana; por la conquista, dando como resultado una cocina mestiza que combinó ingredientes y técnicas del nuevo y viejo mundo. A través del tiempo se fueron perfeccionando el uso de dichos ingredientes vegetales, cereales, herbolarios y proteína, con técnicas de deshidratado de los mismos y diferentes procedimientos de cocción.
La contribución de los productos chihuahuenses es de gran importancia en la gastronomía ya que se volvieron complementos esenciales de platillos de otros estados de México y de diferentes regiones del mundo, incentivando la producción de los mismos y llevando a los emprendedores de Chihuahua a una constante modernización y crecimiento de sus técnicas y procesos de cultivo, así como la producción de lácteos y cárnicos.
Aquí puedes encontrar el recetario para su descarga