¡A un triunfo de las semifinales! Adelitas derrotan a Freseras con un marcador de 77-70

Con esto las de Chihuahua se encuentran a una victoria de avanzar a las semifinales de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil

Daniel Coronado / El Heraldo de Chihuahua

· viernes 5 de julio de 2024

Adelitas de Chihuahua se pusieron a una victoria de alcanzar las semifinales de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil, luego de su triunfo ante las Freseras de Irapuato por marcador final de 77-70, con una gran actuación de Danielle Adams que terminó con 24 puntos en su cuenta personal, esto en acciones desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital del estado grande.

El primer cuarto comenzó inmejorable, a toma y daca por parte de ambas escuadras, las Freseras tuvieron la ventaja durante gran parte de este parcial, gracias en gran parte a sus transiciones rápidas en ataque a defensa y viceversa, sin embargo, tres pérdidas hicieron que Adelitas se acercaran a la pizarra, por lo que la diferencia entre ambas era mínima luego de que se fueron los primeros 10 minutos 21-22 para las visitantes.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Con la presión de estar abajo en la serie, las Freseras no podían permitirse otra derrota en la catedral del baloncesto, para ello tenían que dejar el físico sobre la duela, así lo demostraron durante la primera mitad del encuentro, durante casi todo el segundo cuarto tuvieron la ventaja las del Bajío, sin embargo, en los últimos segundos, les hicieron daño tres triples de las locales que recuperaron el liderato en el electrónico, 39-38 cuando se fueron a los vestidores a descansar.

Imparable lucía la MVP extranjera durante esta campaña regular, la jugadora franquicia de las Adelitas, Danielle Adams, quien no se cansaba de recuperar rebotes ni de anotar de cualquier zona de la duela, esto se transformó en ventaja para la “división del norte que se mantenía en la pelea por el segundo de la serie, pues, su objetivo era claro, terminar lo antes posible con sus rivales de cuartos de final.

El apagón que ocurrió en el tercer cuarto no mermó la calidad de ambos conjuntos, la brecha entre las posiciones nunca se notó, faltando unos segundos, la ventaja era mínima para las vigentes reinas de México, varios fallos en el último minuto por parte de Freseras sentenció el encuentro, pues, se vieron obligadas a cometer faltas que se convirtieron en puntos, el marcador final arrojó 77-70 para Adelitas.

La mejor anotadora por las ganadoras fue la infaltable Danielle Adams con 24 unidades en su cuenta ta personal, además de 14 puntos cada una de Tyrone Mosby y Madeleine Garrick. Por Freseras Kaela Hilaire terminó con 15 tantos.

Así las chihuahuenses siguen en su lucha por el bicampeonato, se ponen a una victoria de alcanzar las semifinales, todo se reanudará el lunes en punto de las 20:00 horas desde Irapuato, donde las campeonas perdieron uno de los dos encuentros en la temporada regular.