/ jueves 4 de julio de 2024

¡Adelitas pegan primero! Vencen a las Freseras en cuartos de final de la LNBP Femenil

Derrotaron a las originarias de Irapuato tras un magnífico cuarto cuarto 84-61 en el MBA

Con una gran actuación en el último cuarto, las Adelitas de Chihuahua remontaron y pegaron primero en los cuartos de final de la Liga Caliente.MX LNBP Femenil, vencieron por marcador final de 84-71 a las Freseras de Irapuato, esto en actividades desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Un inicio inmejorable tuvieron las locales, anotaron cinco punto sin respuesta, sin embargo, después del pánico escénico que tuvieron las Freseras, tomaron confianza dentro de la duela del MBA, lo que ocasionó que se emparejaran las acciones, principalmente con un juego en equipo impecable, lograron doblegar en el primer parcial 17-18 tras 10 minutos de partido.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Con varias pérdidas de las Adelitas, no lograron establecer una ventaja amplia durante toda la primera mitad, en gran parte gracias a una Sidney Cooks que estaba encendida en cuanto a anotaciones, cuando se fueron al descanso ya tenía 11 puntos en su cuenta personal, junto con Aisha Sheppard, fueron las que más lograron, el marcador siguió igualado, se fueron empatadas a 39.

Por primera vez en el encuentro las Adelitas se vieron más cómodas en la duela de la “catedral”, lograron encontrar a la jugadora más cómoda para el tiro, con buenas rotaciones y se llevaron la ventaja por primera vez luego de que finalizó un cuarto, luego de 30 minutos de acciones en la duela del MBA, el electrónico arrojó 54-48, pero aún con todo un cuarto por disputar.

La defensa apretó para el último cuarto, lo que ocasionó los errores de las rivales que no sabían como hacer daño al conjunto del canario, que no dejó de dar indicaciones durante todo el encuentro, fiel a su costumbre. Esto lo transmitieron a la cancha, las jugadoras mostraron una actitud diferente y dieron cátedra durante este parcial, concretaron una victoria importante por marcador final de 84-61.

El último cuarto la diferencia fue avasalladora, con un parcial de 30-13. La mejor anotadora del encuentro fue Aisha Sheppard con un total de 18 unidades, seguida de Jessica Thomas con 14. Por las derrotadas Sidney Cooks sacó la casta con 17 tantos los cuales no fueron suficientes para evitar la derrota.

Con esto, las Adelitas sumaron su primera victoria en estos cuartos de final a ganar tres de cinco probables, dieron un paso importante rumbo a las cuatro mejores de la competencia. Todo se reanudará mañana en punto de las 20:00 horas desde el mismo recinto.

Reconocen a la regidora Graciela Rojas por apoyo a escuelas indígenas

La entrega de reconocimientos se realizó con diferentes actos cívicos celebrados por las instituciones educativas

Fisioterapeutas, pilares de la salud

Cada mes de julio, se conmemora a especialistas, y este 2024, el tema central es la prevención del dolor lumbar

Incendio al oriente de la ciudad no fue dentro del Relleno Sanitario: aclara Municipio

El fuego fue fuera del perímetro de los depósitos de basura y ya se encuentra extinto, luego de ser atendido por el H. Cuerpo de Bomberos

Rinden honores en la comandancia al Jefe de Escoltas fallecido Hilario Domínguez

La ceremonia se celebró en el patio sur de la Comandancia Norte de la Dirección de Seguridad Pública Municipal de Chihuahua, durante la primera de esta tarde de domingo

Deportes

Culmina el Ultramaratón de los Cañones 2024; Onorio Juárez y Brenda Ramos ganan los 21k

Desde las 8:00 de la mañana, más de 300 corredores iniciaron su travesía desde el mirador de la “Reina de las Barrancas”, recorriendo los caminos encharcados rumbo a la meta instalada en Presidencia Municipal