/ sábado 27 de julio de 2024

Adelitas vence a Fuerza regia, se acerca al título de la Liga Nacional de Baloncesto

Triunfan en el segundo de la serie final ante el equipo de Nuevo León

Las Adelitas de Chihuahua siguen camino al título, derrotaron en un gran encuentro a Fuerza Regia Femenil por marcador final de 73-67, se ponen 2-0 arriba en las Finales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil 2024, en acciones desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital del estado grande.

Imponiendo el estilo de Miguel “Maikel” López, el juego defensivo salió a relucir desde el inicio del encuentro, provocaron los errores de sus rivales, a pesar de que fue un primer periodo con pocas unidades, lograron llevarse la ventaja parcial, 16-12 luego de 10 minutos de juego.

Las de tierras regiomontanas no querían irse a los siguientes compromisos con la desventaja marcada, es por eso que acortaron la brecha de unidades durante el segundo cuarto, se acercaron peligrosamente en el electrónico 35-32, fueron ligeramente superiores durante este parcial, por lo que se fueron al descanso con esperanzas.

El tercer cuarto era de vital importancia para imponer una marcada diferencia en la pizarra que les diera tranquilidad, en el ataque se vieron mejores las pupilas de López, gracias principalmente a una Jessica Thomas que estaba “encendida” sobre la duela de la catedral del baloncesto en México. La ventaja era para la “división del norte” 56-49, con un periodo por disputar.

De alarido fue el último cuarto, las regias estuvieron cerca de empatar el compromiso, se pusieron a dos unidades de lograr la hazaña, sin embargo, “Maikel” supo manejar los tiempos y jugó con la desesperación del rival, las del estado grande terminaron con la victoria por marcador final de 73-67 para la explosión de júbilo del MBA que lució repleto.

La mejor anotadora del compromiso fue Thomas con 18 tantos para las victoriosas, le siguió Tyrone Mosby también de gran partido con 16 puntos. Danielle Adams concretó doble-doble, anotó 10 unidades y el mismo número de rebotes. Por Fuerza Regia quien sacó la casta fue Jaime Nared con 18 anotaciones en su cuenta personal.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Con esto, las Adelitas se pusieron a dos victorias de alzar el título por años consecutivos, todo se reanudará desde la fortaleza este martes en punto de las 20:15 horas, con el objetivo de ponerse a una victoria del título, podrían levantar el mismo por segunda vez también en la Fortaleza, casa de Fuerza Regia.

Helicóptero que cayó en la Presa Chihuahua no tenía permisos: Conagua

Carece de la autorización para sobrevuelo y el permiso para extraer agua

Hombres armados atacan Célula BOI en el R. Almada

Agentes de los tres niveles de gobierno fueron atacados a balazos en la concurrida vialidad al sur de la ciudad

Presenta FGE a los cinco detenidos tras enfrentamiento en El Sauz

Les formularán imputación por agresión armada contra militares

Gossip

Central de Abasto celebra sus primeros 34 años de historia en Chihuahua

Los socios que integran este asociación se unieron para conmemorar más de tres décadas de éxito

Asesinan a cuatro personas en la Lealtad, entre ellas una niña de 14 años

Testigos señalan que los disparos fueron incesantes y provocaron momentos de terror entre los residentes