/ martes 30 de julio de 2024

¡Arrancan la serie con triunfo! Derrota Dorados a Halcones Rojos de Veracruz

Con una racha de 15 puntos de diferencia durante el último cuarto, el conjunto de Dorados de Chihuahua derrotó al cuadro de Halcones Rojos por marcador de 95 a 80

Con una racha de 15 puntos de diferencia durante el último cuarto, el conjunto de Dorados de Chihuahua derrotó al cuadro de Halcones Rojos de Veracruz por marcador de 95 a 80, por lo que los del estado grande arrancaron la serie con triunfo en este duelo de la Liga Caliente MX LNBP, disputado en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital.

Desde el primer periodo, la escuadra dorada se hizo presente en la “Catedral”, dejando en claro que defenderían su casa desde el inicio, por lo que con Charles Mitchell liderando a los del estado grande en el primer cuarto, lograron superar un empate por 17 puntos a 17, para hilar una ventaja que mantendrían para dejar la pizarra por 28 puntos a 22.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Para el segundo capítulo de este duelo, el equipo de Dorados de Chihuahua perdió la ventaja a solo tres minutos del arranque de este cuarto, pero con un triple de Charles Mitchell, retomaron la ventaja en este periodo y a partir de ahí mantuvieron la ventaja para llevarse la victoria parcial al descanso con un marcador de 51 puntos a 45.

Al reanudarse el encuentro, el cuadro del estado grande salió con la misma intensidad para encarrilar el triunfo en este primer duelo de la serie y gracias a un inspirado Dimistrius Conger, así como a la defensiva dorada, el equipo mantuvo la ventaja para poner la pizarra con resultado de 68 puntos a 64.

Ya para el último periodo de este enfrentamiento, la escuadra de Dorados hiló su mejor racha, aumentando la ventaja por hasta 15 puntos, con una ofensiva explosiva de cuatro jugadores con doble dígito y amarrándose en defensa para sellar la victoria en casa con un marcador de 95 puntos a 80.

Para conseguir este triunfo en el MBA, el conjunto dorados salió con sus mejores hombres en la duela, sin embargo, fue el argentino Franco Giorgetti, el mejor de los chihuahuenses, luego de colaborar con 17 puntos, dos asistencias y cuatro rebotes.

Además del jugador de Dorados, también brilló en este cotejo el jugador del equipo de Halcones Rojos de Veracruz, Eric Ayala, quien fue el mejor de su escuadra al finalizar el partido con 20 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, aunque no sirvió de mucho para que los veracruzanos se llevaran la victoria.

Cuauhtémoc

Distribuye municipio más de 50 MDP para educación

A través del Programa Becas Académicas Bimestrales, se entregaron a alumnos de educación básica que más lo necesitan, un total de 6 millones 720 mil pesos

Descuartizador de Chihuahua: El asesino serial que dejaba juguetes a sus víctimas

Durante seis años este sádico homicida cobró la vida de hasta veinte hombres y adolescentes en la ciudad de Chihuahua

Salud

¡Aprovecha! Instalan módulo de vacunación en el centro de la ciudad

Aplican esquemas para niñas, niños y niñas, adolescentes, adultos, embarazadas y personas de 60 años y más

Cultura

¡A festejar! Invita Quinta Carolina a pasar una "Noche con sabor mexicano"

El evento estará amenizado por el “Mariachi Los Galleros de Chihuahua” y habrá sorpresas

Gossip

Se presentará en Chihuahua el standupero Macario Brujo

El standupero estará el próximo 28 de septiembre con su espectáculo dirigido sólo para adultos

Madera

¡Como nuevo! Remodelan Balneario de Huápoca en Madera; invierten casi 5 mdp

Destaca la remodelación de las albercas y el chapoteadero, además de la construcción de servicios sanitarios, vestidores locales, una bodega y banquetas perimetrales