Cae Dorados en los últimos segundos contra Plateros en la Liga Caliente.MX LNBP

Perdieron 96-92 de visitantes y dividen serie en Zacatecas

Daniel Coronado / El Heraldo de Chihuahua

· sábado 5 de octubre de 2024

Una reacción tardía de los Dorados de Chihuahua no fue suficiente para evitar la derrota ante los Plateros de Fresnillo por marcador final de 96-92, los del centro del país dividieron la serie a un juego por bando, en actividades de la jornada 28 de la Liga Caliente.MX LNBP 2024 desde tierras zacatecanas.

Desde el primer cuarto los Plateros comenzaron a tomar la batuta del encuentro, sabían que era una obligación la victoria, sobre todo por la derrota que sufrieron en el día anterior, muy acertados comenzaron Facundo Vázquez y Michael Bryson, quienes anotaron la mayoría de los puntos, sin embargo, respondieron los Dorados con buenas rotaciones, para un parcial de 22-19 después de los primeros 10 minutos de juego.

En el segundo periodo un viejo conocido de la “división del norte” hizo daño demás, aprovechó totalmente los minutos que le dieron, enuestro todo los baloncesto que sus compañeros le brindaron, tanto así que se fue al descanso con el doble dígito en su cuenta personal, 10 puntos logró, mientras que dorados estuvieron erráticos de cara al aro, la diferencia ya era notable, 41-52.

Aunque intentaron, en el tercer periodo los Dorados no pudieron minimizar el daño, por el contrario, los Plateros aprovecharon para mantener la brecha de unidades, David Cubillan lo intentó y fue de lo poco que tuvo el estado grande en este periodo, con sus tiros de media y larga distancia, logró acortar la distancia en el marcador a menos del doble dígito, 69-62 con 10 minutos por disputar.

Intensos fueron los minutos finales del encuentro, los visitantes lograron una seguidilla de puntos que los pusieron a solo tres puntos con 15 segundos por disputar, sin embargo, tuvieron que hacer la falta para que no agotaran los Plateros los segundos en la última posesión, esto ocasionó que se fueran arriba por cuatro puntos, en la última jugada fallaron el triple y el tablero se puso en rojo, lo que marcó la victoria para los locales, 96-92.