Chihuahuense Astrid Madrigal en el Top 10 Mundial de Motociclismo en Italia

Deberá enfrentarse a la ruta de Estoril en Portugal, donde estará compitiendo con las mejores 24 pilotos de todo el mundo el próximo 11 de octubre

Erick Castro / El Heraldo de Chihuahua

· sábado 21 de septiembre de 2024

Luego de enfrentarse a 12 vueltas del Cremonar Circuit, la piloto chihuahuense Astrid Madrigal, logró cerrar en el Top 10 de las mejores en el Campeonato Mundial de Motociclismo, al finalizar en el noveno lugar de la competencia en esta penúltima fecha del circuito disputada en Cremona, Italia.

La motociclista oriunda del estado grande, quien es punta de lanza para las mujeres mexicanas dentro de este torneo mundial, disputó su segunda carrera en tierras italianas desde Cremona, donde consiguió refrendar su Top 10, en una clasificación donde anteriormente había podido entrar en las ocho mejores del mundo.

Un día antes, la joven Astrid Madrigal había conseguido finalizar en la primera carrera en el puesto número 11, por lo que mejoró considerablemente en sus calificaciones, lo que le permitirá pelear por concluir la competencia dentro del Top de las mejores 10 pilotos, sin embargo, deberá hacer su mejor esfuerzo las siguientes fechas.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Fue en esta fecha, que se terminó coronando la española María Herrera, quien a falta de dos vueltas, por poco fue superada por su compatriota Sara Sánchez, sin embargo, terminó sellando la victoria en el circuito, donde todo el podio fue para España, debido a que Ana Carrasco se quedó con el tercer lugar.

Cabe destacar, que en esta fecha se disputaron los primeros dos días de la competición, por lo que resta el desafío del último día en Cremona, Italia, donde la atleta oriunda del estado grande buscará cerrar de la mejor manera.

A fata de la actualización del ranking oficial, la piloto chihuahuense se encuentra en el peldaño número 10 de la clasificación con más de 20 puntos, siendo la única latinoamericana en los primeros diez lugares de la competencia, la cual está liderada por las española María Herrera, Ana Carrasco y Sara Sánchez.

Para la siguiente fecha, Astrid Madrigal deberá enfrentarse a la ruta de Estoril en Portugal, donde estará compitiendo con las mejores 24 pilotos de todo el mundo el próximo 11 de octubre, con la mira puesta en finalizar dentro del Top 10 de la competición, siendo la penúltima fecha a disputarse.

Posteriormente, la joven piloto del estado grande, deberá tomar su último reto en el Circuito de Jerez Ángel Nieto desde España, a donde deberá llegar con una ventaja sobre las demás pilotos si es que quiere refrendar sus mejores lugares en la competencia, por lo que deberá dar su mejor esfuerzo el 18 de octubre.