Chihuahuense representará a México en Vuelta Femenil de Ciclismo de Ruta en Costa Rica

El 17 de octubre, Carolina Galaviz Márquez debutará integrando la Selección Mexicana en este circuito internacional

Erick Castro / El Heraldo de Chihuahua

· lunes 14 de octubre de 2024

Este próximo 17 de octubre, la atleta chihuahuense Carolina Galaviz Márquez, representará a México en la Vuelta Femenil de Ciclismo de Ruta 2024 a llevarse a cabo en Costa Rica, donde la del estado grande formará parte de la Selección Mexicana de Ciclismo en este circuito de talla internacional.

Será la Ciudad Cortés, donde arrancará el pelotón de alrededor de 80 ciclistas de distintas partes del mundo, quienes se enfrentarán a un largo recorrido de 376 kilómetros, dividido en cuatro etapas del 17 al 20 de octubre, en la que participarán 10 equipos nacionales y siete conjuntos internacionales.

De esta manera, Carolina Galaviz y compañía, deberán enfrentar su primer reto en el circuito pasando por Quepos, Dominical, Ciudad Cortés y finalizando el primer día en Palmar Norte, donde habrán recorrido más de 100 kilómetros para pasar al siguiente día de competición en el inicio del campeonato.

Luego, la ciclista originaria del municipio de Parral y la Selección Mexicana Femenil, estarán midiéndose en su segundo desafío al recorrer Paso Real, Volcán, Buenos Aires, viejo y concluyendo en la estación General, donde sumarán más de 115 kilómetros en esta etapa.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Posteriormente, las guerreras aztecas estarán rodando a tan solo un paso de terminar la ruta completa, pasando por Pérez Zeledón, Marsella, Peñas Blancas, División y terminando este día en La Georgina, logrando finalizar la tercera fase con 73 kilómetros más en Costa Rica.

Finalmente, Galaviz y el selectivo mexicano harán su última aparición dentro de esta competencia al recorrer Escazú, San Rafael y Guachipelín, sumando 83 kilómetros más, para concluir la Vuelta Internacional Femenil de Costa Rica 2024 con un total de 376 kilómetros.

Para esta edición, además de los 10 equipos locales que participarán en el campeonato, también competirán conjuntos provenientes de Estados Unidos de América, Panamá, Guatemala, Ecuador, Colombia y por supuesto México.

Cabe mencionar, que recientemente la ciclista parralense, debutó en el Mundial de Ciclismo Juvenil 2024 realizado en Zurich, Suiza, donde con tan solo 18 años de edad, fue una de las más destacadas de la Selección Mexicana en la rama femenil, aunque no pudo subir al podio al finalizar la competición en la posición número 84.