/ sábado 29 de junio de 2024

Chihuahuenses se coronan como campeones del Nacional de Atletismo de Primera Fuerza

Suben Alegna González y Uziel Muñoz a lo más alto del podio en las pruebas de los 10 kilómetros en Marcha e Impulso de Bala respectivamente

Los atletas chihuahuenses Alegna González y Uziel Muñoz, se coronaron como campeones del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza 2024, disputado en Ciudad de México, donde los del estado grande, subieron a lo más alto del podio en las pruebas de los 10 kilómetros en Marcha e Impulso de Bala respectivamente.

Desde la CDMX, se disputa la máxima competencia del Atletismo en México, en la que el deportista oriundo del estado grande, Uziel Muñoz, instauró un nuevo récord a nivel nacional en la disciplina del Impulso de Bala, al imponerse con un lanzamiento de 21.66 metros, llevándose la medalla de oro en esta competencia.

Con esta marca, el chihuahuense consiguió la victoria sobre Jairo Morán de Nuevo León y Alberto Velázquez de Baja California, quienes se llevaron el segundo y tercer lugar de la competición, al registrar un lanzamiento de 18.03 y 16.44 metros respectivamente.

Por su parte, la marchista oriunda de Ojinaga, Chihuahua, Alegna González, subió a lo más alto del podio en la prueba de los 10 mil kilómetros de Marcha Individual Femenil, en la que finalizó con un tiempo de 45:36.53 minutos, colgándose así la medalla dorada en esta disciplina.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Con este registro, la atleta chihuahuense se impuso a Alejandra Ortega de la Ciudad de México, así como a Karla Serrano de Querétaro, quienes terminaron la prueba con un tiempo de 45:39.00 minutos y 45:52.95 minutos respectivamente, llevándose el metal de plata y bronce respectivamente.

Además de esta competencia, Uziel Muñoz compitió en el reto del Lanzamiento de Disco, dentro de la Categoría Varonil 2k, en la que a pesar de no ser especialista en la disciplina, el del estado grande consiguió subirse al podio, al marcar un lanzamiento de 54.51 metros, por lo que se llevó la medalla de bronce.

Luego de esta competencia, la marchista Alegna González continuará su preparación en la recta final rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024, donde acudirá luego de finalizar el campamento de entrenamiento en Creel y posteriormente otro en Puerto Vallarta.

Por otro lado, el atleta chihuahuense Uziel Muñoz, tras su participación en esta Campeonato Nacional, compartió que seguirá con su preparación rumbo a la Justa Olímpica, asegurando que estará trabajando específicamente en su velocidad para llegar lo más preparado posible al magno evento, en el que llega con cuatro semanas de ventaja en comparación con otros atletas a nivel mundial.

¿Hay un error en tu acta? Remedialo gratis con Programa Correcciones Administrativas 2024

Todos conocemos a una persona que tiene mal alguno de sus nombres o apellidos en sus documentos ¡Lo puedes corregir!

¿Por qué se usa la toga y el birrete en las graduaciones?

Actualmente no sólo se utilizan para los que terminan la universidad, sino que también se realiza una ceremonia para los que terminaron de cursar la preparatoria, secundaria, primaria e incluso el preescolar

Hombre fallece al caerse en la colonia Tierra y Libertad

Los testigos señalaron que el hombre caminaba por el sector, cuando de manera repentina tropezó y al momento de caer se golpeó la cabeza

Califica CNDH con 6.41 a Ceresos de Chihuahua; el de Juárez obtuvo menor puntuación

En esta evaluación que se hizo a los nueve centros penitenciarios del estado, y que corresponde al 2023, el Cereso Femenil 1 de Aquiles Serdán tuvo la mejor calificación con 7.98

Designan a Alejandro Tavares como magistrado presidente del TEJA

Lo anterior, luego de que se realizara la suspensión de la magistrada Mayra Aida Arróniz por parte del Organo Interno de Control

Pipa de gas se atora bajo puente en el Circuito Universitario; evacúan a la zona por fuga

Autoridades recomiendan tomar vías alternas al Periférico de la Juventud por la fuga de gas, la cual ya está siendo atendida por Bomberos, Municipales y rescatistas