/ domingo 26 de marzo de 2023

Confirma Savage subliderato de Conferencia de la MASL 2023

Vence a Flash de Monterrey 9-6 en la penúltima jornada

Con estadísticas a su favor teniendo el gran desempeño de Carlos González y Edgar González, el equipo de Savage CUU reafirmó su subliderato en la Conferencia Oeste de la Major Arena Soccer League del futbol rápido profesional de los Estados Unidos al vencer en su penúltima jornada, al conjunto de Flash de Monterrey por marcador final de 9 goles a 6.

El partido celebrado en esta capital, fue digno de serie de playoffs, pues ambas escuadras lucharon por el triunfo desde el silbatazo inicial, y los salvajes iniciaron la ofensiva con dos anotaciones en el primer período por parte de José Antonio Medina y Erick Ponce, quienes, en menos de 4 minutos, le pusieron ventaja a la casa 2-0. Durante el tiempo restante de este lapso, las cosas se nivelaron y lo terminaron con dichos dígitos.

Fue en el segundo cuarto cuando ambas escuadras estuvieron en las mismas circunstancias, en un incesante ir y venir hacia las porterías contrarias que originó una alternancia en el marcador parcial, pues los regios anotaron con Jorge Luis Cortés, luego respondió Edgar González para el 3-1. Los visitantes se acercaron luego nuevamente con Cortés y González tuvo la reacción local por lo que, a menos de 3 minutos de finalizar este lapso, estaban 2-4 favorable a Chihuahua con lo que se fueron al descanso del medio tiempo con estos números.

En el tercer período, el duelo igualmente estuvo parejo, toda vez que Alexis Espinoza con dos goles de los visitantes y anotaciones de Carlos Hernández y Hugo Puentes en el 2-2 parcial, dejó cifras en este lapso de 6-4 favorable aún a los dirigidos por Everardo Sánchez. Para el último cuarto, Chihuahua inició una feroz ofensiva que le dio tres rápidas anotaciones, con José Gilberto López, Hugo Puentes y Bryan Macías, en tanto que los regiomontanos tuvieron en el ex jugador liga mx Walter Ayovi y Luis Castillo a sus anotadores para culminar el partido con la victoria salvaje por 9 goles a 6.

JUGADORES DESTACADOS EN EL PARTIDO

Carlos Hernández con una anotación y 3 asistencias para conseguir gol por la escuadra local recibió la distinción del jugador mas destacado al conseguir un puntaje de 4 de acuerdo a las estadísticas de la liga, en tanto que Edgar González también formó parte de este reconocimiento con 2 puntos productos de sus dos anotaciones en el partido.

Otras estadísticas del equipo chihuahuense es el hecho de que el único partido que ha perdido en casa fue precisamente ante el actual bicampeón de la liga, San Diego SockersDe esta manera, al equipo de Savage CUU le resta un partido en esta temporada 2022-2023 de la MASL, y será precisamente este jueves cuando en la Arena Corner Sport, reciba al conjunto de Outlaws Mesquite en punto de las 20:00 horas locales.