/ lunes 19 de agosto de 2024

Conquista chihuahuense el Mundial de Atletismo Master de Suecia

Etiel Soto Maldonado conquistó el Mundial de Atletismo Master de Gotemburgo Suecia 2024 luego de conseguir el primer lugar en la categoría 50-54 de Marcha

El atleta chihuahuense Etiel Soto Maldonado conquistó el Mundial de Atletismo Master de Gotemburgo Suecia 2024, luego de conseguir el primer lugar en la categoría 50-54 de la disciplina de Marcha, dentro de la prueba de los 10 kilómetros, en la que se impuso a sus similares de Colombia y Canadá, además de cosechar un bronce en la prueba de los 5 mil metros.

Fue el Slottsskogen City Park, la sede de esta competición en la que participaron los 21 mejores marchistas del mundo en su categoría, en la que tras finalizar con un tiempo de 48:48 minutos, el atleta oriundo del estado grande cosechó la presea dorada para sumar al medallero de la delegación mexicana en este campeonato internacional.

Con este resultado, Etiel Soto superó a su rival de Colombia Juan Solano, quien registró un tiempo de 49:02 minutos, además del otro contrincante proveniente de Canadá, Dmitry Babenko, quien terminó la competencia con una marca de 49:07 minutos, por lo que tuvieron que conformarse con el segundo y tercer puesto.

Además de esta prueba, el marchista originario de Ciudad Juárez, compitió en el reto de los 5 mil metros en Marcha, en la que logró colarse al podio al llevarse un tercer lugar, luego de finalizar su competición al registrar una marca de 23:37:30 minutos, colgándose así la medalla de bronce.

En este desafío, Etiel Soto fue superado por el colombiano Juan Solano, quien terminó la prueba con un tiempo de 23:17:94 minutos, así como por el canadiense Dmitry Babenko, quien finalizó el reto con un tiempo de 23:16:48 minutos, llevándose el metal de plata y la presea de oro respectivamente.

Cabe destacar, que recientemente Soto Maldonado cosechó tres medallas de oro en el Campeonato Nacional Master de Atletismo de Pista y Campo 2024, disputado en el estado de Durango, donde el marchista chihuahuense se impuso en las pruebas de 3 mil, 5 mil y 10 mil metros en la categoría 50-54, dentro de la disciplina de Marcha.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Para esta ocasión, el país de Suecia rompió récord al ser la sede con más participación de atletas en la historia del Mundial Master de Atletismo, con una convocatoria de 8 mil atletas de entre 35 y 100 años, quienes compiten en carreras, saltos, lanzamientos y marcha atlética en disciplinas de carrera y marcha, tanto en estadios como fuera de ellos.

Más de 110 países participan en esta nueva edición del campeonato internacional, con Suecia encabezando la lista de participantes con un total de mil 883, seguida de Estados Unidos de América con 602 atletas, Alemania con 579 competidores, Reino Unido con 558 deportistas y España con 369.

Gobierno del Estado no fue notificado sobre cancelación de El Grito en Coyame y Manuel Benavides

Habitantes de ambos municipios informaron que los actos cívicos para conmemorar el inicio de la Independencia de México se cancelaron debido a los enfrentamientos ocurridos en días previos