Conquistan la justa Huajumar 21K y 10K

Emmanuel Rodríguez se impulso en la rama varonil de la prueba de los 21K

Leopoldo López Baca

· sábado 27 de julio de 2019

Mientras que el corredor Emmanuel Rodríguez se impuso en la rama varonil de la prueba de los 21K, y en femenil Lucy Esther Nava, los atletas rarámuris José Isidro Nava Juárez y Eva Albino Lerma fueron los ganadores dentro de la prueba de los 10K en las actividades de la Gran Carrera Pedestre Huajumar 2019, que se celebró el pasado fin de semana en esta comunidad de la Sierra Tarahumara.

Emmanuel hizo un tiempo de 1:32.42 horas, dejando en segundo a Alfonso González con 1:32.45 horas y el tercero para José Valentín Mendoza con 1:33.34 horas. En femenil, Lucy Esther llegó con marca de 2:01.17 horas, segundo lugar para María Rosa Lerma con 2:43.34 horas y tercero fue Elizabeth Bustillos con 2:55.02 horas.

En la prueba de los 10K, categoría Tarahumara, el mejor fue José Isidro con 43.54 minutos; segundo lugar Anselmo Juárez con 48.26 minutos y el tercero para Erasmo Nava con 55.39 minutos. En femenil Tarahumara se impuso Eva Albino con 1:10.41 horas, segundo lugar para Rosa Epigmenia con 1:37.48 horas.