Consigue bronce la UACH en tochito varonil

Vence 20-18 a UNISON en la Universiada Nacional 2022

Leopoldo López | El Heraldo de Chihuahua

· viernes 27 de mayo de 2022

En emocionante partido disputado de principio a fin, el equipo representativo de tochito varonil de la Universidad Autónoma de Chihuahua obtuvo la medalla de bronce al vencer en el partido disputado en la cancha de pasto sintético de la UACJ al conjunto de la UNISON por marcador final de 20 puntos a 18.

La UACH anotó primero en la pizarra en el primer período por conducto de Daniel Macías con la casaca número 80 y luego lograr la conversión a través de Tovali para el 7-0 parcial. Nuevamente Macías se hizo presente con otra anotación magistral y la conversión de Axel Hernández para el 13-0 en la pizarra y con una respuesta de los contrarios que pusieron las cosas 13-6 aún a favor de los chihuahuenses, marcador con el que se fueron al descanso del medio período.

Para el segundo tiempo, Daniel Macías, quien a la postre fue el protagonista del encuentro, incremento la ventaja con otra anotación, y fue Axel Hernández con el punto extra en la conversión para poner las cosas 20-6. Los rivales no cesaron en la presión y consiguieron acercarse con otra anotación para el 20-12 y segundos previos a la finalización del encuentro, la Unison logró angustiosa anotación para el 20-18 marcador final en el partido.

Destacar que la defensa de la Uach fue clave en que los rivales no pudieran concretar las conversiones, lo que a la postre se manifestó en el marcador a favor de la UACH.