Consigue Chihuahua plata y bronce en ciclismo de pista en los Nacionales Conade 2024

La delegación chihuahuense de atletas que participa en los Juegos Nacionales CONADE 2024 consiguió sumar dos preseas más al medallero del estado

Erick Castro / El Heraldo de Chihuahua

· lunes 3 de junio de 2024

Desde tierras tapatías, la delegación chihuahuense de atletas que participa en los Juegos Nacionales CONADE 2024, consiguió sumar dos preseas más al medallero del estado grande, luego de llevarse el metal de plata y bronce en la prueba de Ciclismo de Pista.

Desde el Velódromo Panamericano de Jalisco, se disputó esta disciplina en la justa nacional, en la que el atleta oriundo del estado grande, Iván Alfonso Amézaga Rangel, se llevó la medalla de plata al llegar en el segundo lugar de esta competición.

De igual manera, dentro del Ciclismo de Ruta en la misma modalidad de la prueba de Scratch, el joven ciclista chihuahuense Luis Montserrat Carrera Ruiz, le seguía los talones a su compañero de equipo, finalizando la competencia en el tercer puesto de la clasificación, colgándose así la presea de bronce.

Cabe destacar, que en esta prueba ambos ciclistas únicamente fueron superador por el atleta regiomontano Marcelo Garza de Nuevo León, quien se subió a lo más alto del podio en la prueba del Scratch para sumar el metal dorado al medallero de su entidad en los Juegos Nacionales CONADE 2024.

Esta competición se llevó a cabo en la Categoría Juvenil C, que continuará este martes con el arranque de la participación de la delegación de atletas del estado grande en la disciplina de BMX Racing, en la cual los deportistas buscarán quedar en los primeros lugares del clasificatorio, para continuar sumando preseas al medallero chihuahuense.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Cabe mencionar, que recientemente dentro de la Categoría Juvenil A 13-14 años, fue el ciclista originario de la entidad, Eliam Roberto Antillón Gutiérrez, el encargado de sumar la medalla de oro número 16 para la representación chihuahuense, al imponerse en la prueba de los 2 kilómetros de la disciplina de Ciclismo de Ruta.

Al momento, el estado de Chihuahua se sitúa en el lugar números 13 del medallero de esta justa nacional, donde acumula un total de 49 preseas, 16 de ellas doradas, 16 metales de plata y 17 más de bronce, por lo que aún se encuentra alejado de los primeros lugares de la clasificación general.