¡Dorados dicen adiós a la LNBP! Caen contra Irapuato y quedan eliminados

Los chihuahuenses salen luego de caer ante Freseros en tiempos extras por marcador final de 105-106, en acciones de la jornada 27 del circuito de baloncesto

Daniel Coronado | El Heraldo de Chihuahua

· viernes 3 de noviembre de 2023

Los Dorados de Chihuahua quedaron eliminados de la Liga SísNova LNBP 2023, luego de caer en contra de Freseros de Irapuato en tiempos extras por marcador final de 105-106, en acciones de la jornada 27 del circuito de baloncesto más importante del país, los capitalinos quedarán fuera de postemporada por primera vez desde su regreso en 2019.

A merced de lo que estaba sucediendo en las otras plazas, los capitalinos salieron con la única consigna de ganar, pues no había un mañana para ellos, comenzaron su partido con toda la seriedad del mundo, a pesar de no contar con dos de sus principales figuras, Anyeuri Castillo y Mikh McKinney para esta serie.

El partido comenzó parejo para ambas quintetas, parejo, Freseros arribó en buen ritmo, esto se notó en sus jugadas al ataque bien organizadas, sin embargo, los dirigidos por el español Miguel “maikel” López se fueron arriba en el electrónico por la mínima desde el primer parcial, que arrojó un 23-21 para su equipo, que se aferraba a la clasificación de último minuto.

En el segundo cuarto siguieron agachando ambas escuadras, con volteretas en el marcador, pero la vista bien comandada por los ataques de Marvin Clark Jr., quien tomó más protagonismo con las ausencias antes mencionadas y comandó al equipo a llevarse el segundo periodo de nueva cuenta, el marcador arrojó 52-48 cuando se fueron a los vestidores.

El tercer período, donde se definen muchos del encuentro del deporte ráfaga tomó ventaja el cuadro de la división del norte, nadie podía detener a Clark de media y larga distancia, así como en sus penetraciones desde la pintura, esto marcó la pauta del cuarto a favor de Dorados, 76-69, pero con aún 10 minutos por disfrutar en la ciudad fresera más importadora del mundo.

Los del estado grande cayeron en un enorme bache que aprovecharon los locales, aunque en todo el periodo no perdieron la ventaja, pero se acercaron peligrosamente en la pizarra, de último minuto, Lillard se sacó un as bajo la manga, en tres cuartos de cancha lanzó un triple que empató todo y mandó el encuentro a tiempo extra.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

En el tiempo extra el encuentro fue para cualquiera de los dos, errores en la pintura le dieron la ventaja a Freseros, a pesar de que Keshun Sherrill con sus triples y dobles mantenía la esperanza del cuadro dorado, sin embargo, en la jugada que definió la temporada, un tiro de último segundo accidentado, sin una jugada estructurada, no tocó el aro , se acabó el encuentro en Irapuato y la temporada para Chihuahua en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Así se despide la división del norte de la contienda sin siquiera acceder a puestos de playoffs, el mejor anotador del partido fue Antwon Lillard con 28 unidades, nadie lo detuvo, por parte de Dorados, Marvin, se fue con 23 unidades en su cuenta personal, ahora tendrán que reestructurar un proyecto de lo que es la catedral del baloncesto en México.