¡Puro Chihuahua! Dorados remonta y barre con los Correcaminos de Tamaulipas

Dejaron atrás un déficit de 16 puntos en la segunda mitad desde el MBA

Daniel Coronado / El Heraldo de Chihuahua

· viernes 27 de septiembre de 2024

Con una espectacular remontada, los Dorados de Chihuahua vinieron de atrás después de ir perdiendo por 16 puntos y consiguieron su victoria número 15 de la campaña. Vencieron al Correbasket de Tamaulipas por marcador final de 70-59 en acciones de la jornada 26 de la Liga Caliente.MX LNBP 2024 desde el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Entre triples de Dorados y malos pases por parte de Correcaminos comenzó el encuentro, además de un ritmo muy lento por parte de ambas ofensivas, sobre todo en las transiciones de ataque a defensa por parte de la visita, rápidamente se fueron arriba en la pizarra los pupilos de Guillermo Narvarte, sin embargo, en los minutos finales apretaron en el acelerador y con buenas jugadas de los hermanos Hankerson le dieron la vuelta al marcador para un parcial de 17-20.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Un total desastre fue el segundo periodo, había un silencio sepulcral en el el gimnasio, luego de varios minutos sin anotar de su equipo, además, el Correbasket no desaprovechó y por momentos se fueron arriba hasta por 16 unidades, ventaja que se redujo gracias a triples de Lester Medford Jr. y Charles Mitchell en los instantes finales. El electrónico arrojó 27-36 cuando los jugadores se fueron a descansar por el medio tiempo.

Para concretar una misión imposible tienen que ocurrir una serie de factores, así le pasó a Dorados que después de estar abajo por 16 unidades, comenzaron a atacar de manera agresiva, con gran ritmo de juego, Franco Giorgetti encestó solo él tres triples en este cuarto, lo que sirvió en gran parte para que la brecha de unidades se redujera a solo cinco, el marcador decía 46-51 con 10 minutos por jugar en el MBA que estaba hecho un “manicomio”.

Un espectáculo se convirtió para los aficionados que asistieron al gimnasio, los Dorados concretaron una remontada memorable, gracias en gran parte a lo que hizo Bryce Washington en el último periodo, sus mejores minutos sobre la temporada, recuperó tableros, aportó puntos e hizo asistencias de fantasía, lo que le dio la victoria a Chihuahua por marcador final de 70-59.

Con sus 20 puntos, Franco Giorgetti fue el mejor anotador por Dorados, seguido de Lester Medford Jr con 12, misma cantidad que encestó Washington. Por el Correbasket, el mejor fue Cameron Hankerson con 16 tantos en su cuenta personal.

Los próximos compromisos para la “división del norte serán el 4 y 5 de octubre desde Fresnillo, Zacatecas, donde enfrentarán a los Plateros, en lo que representará la última gira para el equipo chihuahuense en la temporada 2024 del basquetbol más importante del país.