/ viernes 5 de julio de 2024

¡En lo más alto del podio! Onorio Juárez se corona en los 10K del Ultramaratón de los Cañones 2024

Desde la comunidad de Tatahuichi, Onorio alcanzó el primer lugar de la prueba de los 10 kilómetros con un tiempo de 33:11 minutos imponiéndose así a más de 400 corredores

Con un tiempo 33:11 minutos, desde la comunidad de Tatahuichi, Guachochi, Onorio Tomás Juárez se coronó como el primer lugar de la prueba de los 10 kilómetros en el arranque de la XXVII Edición del Ultramaratón de los Cañones 2024, en el que se impuso a más de 400 corredores.

En exclusiva para El Heraldo de Chihuahua, el ganador del primer reto del magno evento, compartió: “Me fue muy bien, ahora la lluvia y el clima que se presentó durante el recorrido, nos dejó correr mejor, si mejoramos es lo bueno, pasamos de un segundo al primer lugar”.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

De igual manera, el Juárez aseguró que para esta edición no competirá en los retos de este sábado, específicamente en las pruebas de los 63 y 100 kilómetros, aunque sí lo hará para la competencia de los 21 kilómetros de este domingo, donde cerrará su participación en el desafío pedestre de este año.

Asimismo, el corredor oriundo de la comunidad de Tatahuichi en el municipio de Guachochi, declaró que continuará preparándose desde que finalice su competición en el Ultramaratón de los Cañones, con el objetivo de regresar a la senda del triunfo en el reto de los 63 kilómetros y de ser posible participar en el desafío máximo de los 100 kilómetros.

Onorio Juárez era asiduo ganador de la prueba de los 63 kilómetros, en la cual ganó siete títulos consecutivos, para posteriormente pasarse a la prueba de los 100 kilómetros, en la que se quedó con el subcampeonato del año pasado, al ser vencido por Júpiter Carrera del Estado de México, quien ha dominada la categoría por varios años.

Cabe destacar, que el corredor originario de Guachochi, Chihuahua, cuenta con una destacada trayectoria en esta disciplina, donde ha llegado a representar a México en torneos internacionales como el Maratón de Innsbruck, Austria, donde finalizó en el lugar 49 al recorrer 85 kilómetros, además de finalizar dentro del top 10 por equipos con la Selección Mexicana.

Luego del inicio de la XXVII Edición del Ultramaratón de los Cañones 2024, la fiesta deportiva continuará este sábado desde las 5:00 de la mañana en la meta instalada en la Plaza Municipal, donde más de 520 corredores arrancarán su competencia en las pruebas de los 63 y 100 kilómetros, en las que recorrerán la Sinforosa, la “Reina de las Barrancas”.

Detiene Guardia Nacional a cinco personas con armas de fuego en Guachochi

La intervención se registró durante patrullajes de prevención del delito, en respuesta a una denuncia ciudadana que alertaba sobre la presencia de individuos armados en la zona

Sentencian a sujeto a 11 años de prisión por abuso sexual en perjuicio de una niña

Juan Carlos C.V. fue declarado culpable del delito de violación agravada en perjuicio de una menor de edad

¡No es plástico! ¿Es seguro comerse la “piel” de las salchichas para asar?

Como todos los embutidos son realizados casi de la misma manera, pero ¿debes o no quitar el “plastiquito” antes de comértelo?

Analiza PAN Municipal los resultados electorales del 2024 en Chihuahua

Este diálogo abierto abordó las inquietudes de los participantes, fortaleciendo el sentido de comunidad y propósito común dentro del PAN

Dictaminan magistrados del TEE empate en Sindicatura de Belisario Domínguez

En la sesión Pública número 37 del Tribunal se falló a favor del juicio de inconformidad promovido por el PRI reconociendo el empate lo que generará una elección extraordinaria