/ lunes 10 de julio de 2023

Entre los finalistas Miguel Lara en el Backyard Ultra Trail Huatusco 2023

En la vuelta 33, Miguel rebasó el tiempo límite al cronometrar 62.30 minutos en el acumulado de 221.1 kilómetros completados

Gran actuación tuvo el ultramaratonista rarámuri chihuahuense Miguel Lara Viniegra durante su participación en el retador evento pedestre denominado Backyard Ultra Trail Huatusco que se corrió en la modalidad del último atleta de pie, y en el cual estuvo dentro de los tres corredores que soportaron cada una de las vueltas pactadas en el evento.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

La singular competencia desarrollada con salida y meta en el Parque Colonia Pastoría El Cuatro de la ciudad de Huatusco, Veracruz, reunió a los temerarios corredores que participaron en un circuito de 6.7 kilómetros por vuelta, en donde, de acuerdo a la normatividad de la prueba, los atletas deberían de cubrir esta distancia en menos de una hora para seguir activos.

Es decir, se corría esta distancia en el tiempo estipulado y en cada hora los atletas que cumplían este requisito, iniciaban nuevamente la travesía, por lo que a medida de que avanzaba el evento, se acumulaba el cansancio después de cada uno de los giros.

Del total de competidores, en los reportes finales de la competencia en los que únicamente quedaban siete atletas, en el inicio de la vuelta 26, es decir, después de 167.5 kilómetros recorridos, aún estaban activos Adán Elox, Isaí Rezza, Jesús González, Marco Campillo, Miguel Lara, Leonel Aparicio y Giovani Amador.

Para el inicio de la vuelta 27 ya no apareció Adán Elox, por lo que quedaban seis en actividad. En la siguiente vuelta solo quedaron cinco de ellos, incluyendo el chihuahuense que buscaba el triunfo en el evento.

En las vueltas 30 y 32, se mantenían únicamente tres corredores: Leonel Aparicio, Miguel Lara y Jesús González, completando con las mismas, una distancia acumulada de 214 kilómetros. Fue en la vuelta 33 en la que Miguel rebasó el tiempo límite al cronometrar 62.30 minutos en el acumulado de 221.1 kilómetros completados, y de esta manera, quedar fuera del evento, aunque con la satisfacción de ubicarse entre los tres mejores y más resistentes en el circuito. Al final, el ganador fue Jesús Alberto González con 34 vueltas y casi 234 kilómetros totales

Hasta ese momento, la tercia de corredores había implantado una nueva marca en el número de vueltas conseguidas con respecto a la edición anterior, que era de 31, por lo que, el ganador, además de los $15 mil pesos en premio, se agenció un bono por récord de $10 mil pesos. El penúltimo atleta de pie recibió $3 mil pesos.

En este evento también se tuvo las competencias de las 6 horas nocturnas, desarrolladas en un circuito de 11 kilómetros, además de las pruebas de 15 kilómetros y 5 kilómetros.

El apunte: Cubre una distancia total de 221.1 kilómetros en las 33 vueltas en el circuito de 6.7K

Hombres armados atacan Célula BOI en el R. Almada

Agentes de los tres niveles de gobierno fueron atacados a balazos en la concurrida vialidad al sur de la ciudad

Presenta FGE a los cinco detenidos tras enfrentamiento en El Sauz

Les formularán imputación por agresión armada contra militares

Asesinan a cuatro personas en la Lealtad, entre ellas una niña de 14 años

Testigos señalan que los disparos fueron incesantes y provocaron momentos de terror entre los residentes