/ miércoles 31 de julio de 2024

Fuerza Regia derrota a Adelitas; empatan en finales a dos juegos por bando

Forzaran a por lo menos seis encuentros, todo se definirá en el Manuel Bernardo Aguirre, antes el quinto en La Fortaleza

En un espectacular encuentro, las Adelitas de Chihuahua cayeron por marcador final de 78-76 ante Fuerza Regia, las de Monterrey empataron ahora la serie final a dos juegos por bando, en acciones de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil desde La Fortaleza en tierras regiomontanas.

Cinco cambios de líder hubo en el primer cuarto, lo que habla de la paridad del encuentro entre ambas quintetas, quien hizo la diferencia en este cuarto fue Aisha Sheppard, quien salió fina de cara al aro, encestó el 75 por ciento de sus tiros de campo, lo que ocasionó que las de la “división del norte” tomaran la ventaja en el electrónico, 21-19, de una posesión solamente en un recinto totalmente repleto.

Para el segundo periodo las Adelitas se vieron ampliamente superiores durante lapsos del encuentro, se pusieron por momentos con diferencia de doble dígito a su favor, sin embargo, al final del cuarto, las locales apretaron en defensa, en ocasiones en toda la duela, esto terminó en que los puntos cayeron para ellas y se acercaron en la pizarra de nueva cuenta a una posesión, 40-42, cuando se fueron a los vestidores por el medio tiempo.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Sheppard lucía imparable en todo el frente ofensivo, no se cansó de anotar, al medio tiempo ya tenía 13 unidades en su cuenta personal, además, contaba ya con seis asistencias, se convirtió en un pilar de las Adelitas que querían ponerse a una victoria del bicampeonato.

Estrepitosamente cayeron las Adelitas en el tercer periodo, el que se dice es el más importante dentro del “deporte ráfagas” fue para Fuerza Regia, superaron en el parcial 27-17, no solo le dieron la vuelta al encuentro, tomaron una ventaja de ocho unidades, gracias en gran parte a su trabajo ofensivo y sus transiciones rápidas que lastiman a las capitalinas, el marcador ahora estaba 67-59 para las locales con 10 minutos por jugar en La Fortaleza.

Un rendimiento físico envidiable tuvieron las regias durante este compromiso, demostraron estar a la altura de las vigentes campeonas, además, las del estado grande fallaron en momentos claves, cuando estaban a punto de empatar. Quienes no fallaron fueron las regias, supieron mantener la ligera ventaja, con 1.7 segundos en el reloj, la defensa apretó y no permitió un disparo de último segundo. La victoria fue por la mínima, 78-76 para Monterrey.

Jaime Nared fue una gran jugadora a la ofensiva, le hizo daño a la defensa Adelita con 20 puntos en su cuenta personal, seguida de Delicias Washington con 19 tantos. Por las del estado grande, Sheppard hizo 20 anotaciones, Jessica Thomas terminó con 12, ambas brindaron un gran encuentro de baloncesto, pero jugué suficiente para evitar la debacle.

Con esto, las regias aseguraron que la serie regrese a Chihuahua, pero antes se jugará el quinto de la eliminatoria aún desde la Fortaleza, este viernes en punto de las 20:15 horas se volverán a ver las caras, las pupilas de Miguel “Maikel” López tendrán que analizar lo sucedido en el tercero y cuarto.

Finanzas

Cayeron un -0.5 % los trabajos remunerados en Chihuahua

En contraste Quintana Roo tuvo un aumento del 9.2 % en los puestos de trabajo remunerados

Trasciende la posible identidad de otra víctima de multihomicidio en quinceañera

Varios compañeros de estudio y familiares de la menor externaron su pesar y tristeza por tan irreparable perdida

Deportes

Emoción sobre ruedas: Así se vivió la sexta fecha de la Súper Copa en Chihuahua

Los mejores pilotos del automovilismo mexicano compiten en el Autódromo Francisco Villa

Despliegan a elementos de seguridad para Tercer Informe de Gobierno Municipal en Juárez

En las afueras de la plaza ya se tiene instalado el centro de mando móvil, herramienta tecnológica que apoya a la SSPM

Sujetos armados asesinan a dos hombres en domicilio de la colonia Cerro de la Cruz

Según los primeros testimonios, los agresores arribaron al lugar y dispararon en repetidas ocasiones contra los ocupantes para luego huir del lugar sin ser identificados

Presentan conferencia "La adicción como una enfermedad" en Centro de Atención "Jerut"

La ponencia fue impartida por la terapeuta y conferencista Cristina Martínez Parra, especialista en adicciones y terapia familiar