/ martes 20 de agosto de 2024

Ganan chihuahuenses 8 medallas en el Nacional de World Archery México Championships 2024

El evento se llevó a cabo en Guadalajara, Jalisco, donde los atletas originarios de Ciudad Juárez, colocaron el nombre de Chihuahua en lo más alto

Un total de ocho preseas, se sumaron al medallero del estado grande en el Nacional de la World Archery México Championships 2024 disputado en Guadalajara, Jalisco, luego de que seis arqueros chihuahuenses se impusieron en la prueba por equipos, así como en el desafío de Clasificación Individual.

Fue en tierras tapatías, donde los atletas originarios de Ciudad Juárez, colocaron el nombre de Chihuahua en lo más alto, tras una destacada participación en la categoría Recurvo U12 Femenil, dentro de la prueba de Ronda Olímpica por Equipos, en la que Edeline Alitzel Pérez, Aylin Alexandra Mora y Alondra Cederborg, se llevaron la mejor puntuación para colgarse la medalla dorada.

Por su parte, los encargados de cosechar los metales de plata, fue Miguel Daniel Sánchez en en la Categoría Compuesto de más de 50, dentro de la prueba de Ronda Olímpica Individual, así como Edeline Alitzel Pérez Muñoz, en la categoría Recurvo U12 Femenil, en el evento de Clasificación Individual y en el de Ronda Olímpica.

Además, también se hizo de la medalla de plata, el arquero chihuahuense Dylan Aarón Guerrero Colin, quien al caer en la Gran Final dentro de la categoría Recurvo Mayor Varonil, en la prueba de Ronda Olímpica por Equipos, se llevó un segundo lugar de esta competencia.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Finalmente, la delegación chihuahuense de atletas, cerró su participación con dos medallas de bronce, luego de que Aylin Alexandra Mora Prieto, subió al tercer peldaño del podio dentro de la categoría Recurvo U12 y Ashley Salas, lo hiciera en la categoría Recurvo Mayor Femenil.

Además de los arqueros antes mencionados, los capitalinos Gabriel Alejandro Reyes León, Erick Nomar Javalera Alonso y Javier Cufarfán López, cosecharon el metal dorado en la prueba por equipos dentro de la categoría Barebow, así como una presea de plata y un bronce en las pruebas individuales.

Con estas participaciones, los atletas chihuahuenses finalizaron su competencia en el Nacional de la World Archery México Championships 2024, cosechando un total de 13 preseas para el medallero del estado grande, siendo tres medallas de oro, seis de plata y cuatro de bronce.

Cabe mencionar, que un total de 400 arqueros de todo el país, se dieron cita para disputar este torneo de talla nacional, el cual tuvo la presencia de los mejores atletas del país en la disciplina, como lo es la arquera y atleta olímpica Aida Román, además de invitados especiales como la también medallista olímpica Ana Paula Vázquez.

Reportan volcadura en la vialidad Los Nogales; no hay heridos

Los daños materiales fueron considerables, pero la rápida intervención de las autoridades ayudó a controlar la situación

Guachochi

Intensifican operativos en Cinco Llagas tras ataques del crimen organizado

La célula B.O.I. se instaló en la comunidad de Cinco Llagas para hacer un despliegue de personal y realizar recorridos policíacos en las brechas y comunidades aledañas

Hombres armados dejan corona fúnebre con mensaje contra autoridades en parque de Juárez

Esto se da luego de que 11 cámaras de vídeo vigilancia del Centro de Respuesta Inmediata y la Plataforma Centinela fueron dañadas por hombres armados

¿De cuanto es la multa por circular en sentido contrario en Chihuahua?

Pese a que se había anunciado, el cambio en la circulación del boulevard ha tomado por sorpresa a todos, así que es mejor que estés pendiente para evitar problemas

Realizan cateo en local de San Rafael por caso del profesor Quintana; hay dos detenidos

El cateo se realizó en la intersección de las calles Tamborel y 21 donde los agentes llevaron a cabo el operativo

¿Te encanta el café? Te decimos cuándo será el primer festival de esta bebida en Chihuahua

Ahora que todavía el clima no está tan frío, es el momento ideal para disfrutar una rica taza de café al aire libre durante una de las agradables tardes que nos ofrece septiembre