/ lunes 23 de septiembre de 2024

Jonathan y Adriana, medallistas mundiales de Clavados de Altura olvidados por no ser deporte olímpico

Jonathan Paredes y Adriana Jiménez han sido olvidados pese a ser medallistas mundiales, pues los Clavados de Altura no son Olímpicos

México cuenta con grandes clavadistas de altura. Prueba de ello es que el mexicano Yolotl Martínez se quedó cerca de subir al podio en la primera parada de la Copa del Mundo de Clavados de Altura que se desarrolló en Manama, Bahrain.

Aunque esta disciplina no es olímpica, México cuenta con medallistas mundiales de clavados de altura que han sido olvidados, como lo es el triple medallista mundial Jonathan Paredes (2013, 2015 y 2019), quien logró un subir al podio en tres ocasiones.

¿Cuántas medallas en Clavados de altura tiene México?

México tiene cinco medallas en los Clavados de altura, todas obtenidas gracias al esfuerzo de Jonathan Paredes y Adriana Jiménez.

Jonathan Paredes fue el primer clavadista mexicano en participar en un Campeonato Mundial de Natación. Fue en la edición del 2013 en Barcelona, cuando el nacido en la Ciudad de México se colgó la medalla de bronce.

Dos años después, nuevamente Paredes se subió al podio al ganar la presea de plata en el Campeonato Mundial de Natación en Kazán, Rusia, dando la muestra de la calidad del clavadista mexicano de los 27 metros de altura.

La clavadista Adriana Jiménez participaba por primera vez en el Campeonato Mundial de Natación en Budapest 2017, Y fue en los 20 metros de altura se colgó la presea de plata y la primera en la rama femenil.

Tras una destacada participación, México logró dos medallas en clavados de altura. Nuevamente, Jonathan Paredes conseguía su tercera presea de un Campeonato Mundial de Natación, al colgarse el bronce, mientras que en la rama femenil Adriana Jiménez hizo lo propio al subir al podio para recibir su medalla de plata.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

Actualmente, México cuenta con una selección de clavadistas de altura, algunos participan en la Red Bull Cliff Diving World Series. Donde Yolotl Martínez se ubicó en la tercera posición en la edición de Canadá.

Nota publicada originalmente por ESTO.

Choca patrulla municipal que atendía emergencia de mujer baleada

Los hechos ocurrieron alrededor de las 21:00 horas., cuando la policía recibió un llamado de auxilio