/ jueves 26 de septiembre de 2024

La victoria se queda en casa para Dorados, vence a Tamaulipas

A pesar de que fueron complicados los primeros minutos del encuentro para los de Chihuahua

Con un gran juego en conjunto, los Dorados de Chihuahua hilaron su segunda victoria consecutiva, vencieron al Correcaminos de Tamaulipas por marcador final de 81-74, Demotrius Conger dio su mejor partido en lo que va de campaña con 21 puntos en su cuenta, así la “división del norte” consiguió su victoria 14 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional desde el Manuel Bernardo Aguirre.

Complicados fueron los primeros minutos del encuentro para los Dorados, con pérdida de balón y unos Correcaminos que comenzaron en gran manera, sin embargo, Narvarte se dio cuenta de esto y rápidamente llamó a un tiempo fuera para reacomodar sus piezas sobre la duela, esto funcionó en gran manera, con jugadas en la pintura, los Dorados pudieron remontar el déficit de unidades y consiguieron el primer parcial con una posesión de diferencia 22-20.

Demotruis Conger es una grata revelación para esta segunda parte de la campaña y en esta ocasión no fue la excepción, , terminó los primeros dos pedidos con 14 unidades que sirvieron como “colchón” de puntos, los de casa tomaron confianza sobre la duela y comenzaron con un gran juego en conjunto que les dio la ventaja 47-38 cuando se fueron a descansar por el medio tiempo.

Para el tercer periodo se notó un conjunto más compacto, con un ritmo mucho más alto que sus rivales, esto se notó tanto en defensa como en ataque, sobre todo en los últimos minutos, David Cubillan desde la banca respondió de gran manera, con pases de fantasía que levantaron al público de sus asientos y que se convirtieron en unidades a favor de los de casa que tomaron una ventaja de doble dígito, 63-53 con 10 minutos aún por jugar en la “catedral” del basquetbol en México.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

En los últimos minutos del encuentro los Dorados se aferraron al triple, esto también por los espacios que dejaron en el perímetro los Correcaminos en esta parte de la duela, provocaron los fallos a pesar de que estaban en la duela buenos tiradores de tres como David Cubillan o Kamau Stokes. La visita se acercó hasta a por tres puntos, sin embargo, con pocos segundos en el reloj, les fue imposible remontar y tuvieron que cometer faltas que no fallaron los Dorados y se quedaron con la victoria por marcador final de 81-74.

La “división del norte” así consiguió su victoria número 14 de la campaña. El mejor anotador del encuentro fue Conger con 21 tantos en su cuenta personal, la baja de Elijah Clarance le dio más protagonismo sobre la duela y ahora es importante en la rotación de Narvarte. Lester Medford Jr no defraudó y se fue con 18 puntos en su bolsillo. Por la visita el mejor fue Manuel Hernández con 23 anotaciones, nueve de ellas fueron desde la larga distancia.

Todo se reanudará mañana en punto de las 20:00 horas con el segundo de la serie también desde el MBA, cuándo se jugará el segundo de la serie, los chihuahuenses buscarán su tercera victoria de manera consecutiva en este final de campaña.

Deportes

Pino centenario en Julimes: cómo llegar a la colonia bóer de Chihuahua

La Hacienda Humboldt, es un legado borrado por la Revolución, casa del conocido como Pino Alemán

Chihuahua es un destino turístico de clase mundial: Maru Campos

Uno de los principales atractivos turísticos que la mandataria presumió es el famoso ferrocarril Chihuahua al Pacífico

Cultura

Froilán Meza presenta su libro “La sirena de tierra adentro”

Son 14 cuentos, pero el favorito del escritor es “La sequía”

Sentencian con 36 y 25 años dos asesinos de un hombre y una mujer en Chihuahua

Andrés P. F. y Pablo Leonel B. C. asesinaron a la primera víctima con arma de fuego y al otro por medio de asfixia en enero del 2021

Deportes

Chihuahuense Tadeo Ezequiel Ramos peleará por la medalla de oro en el Festival Olímpico

El talento prometedor en el boxeo de 14 años ha demostrado ser un peleador nato, donde sus inicios en el deporte de los puños comenzó en el gimnasio Cristian Bejarano