/ martes 16 de julio de 2024

Participan más de mil competidores en el Ultramaratón de Ciclismo La Onza 2024

Este evento deportivo fue disputado en Creel, donde Iván Aguilar se consagró como el campeón absoluto de la prueba de los 120k

Más de mil 170 ciclistas compitieron en el Ultramaratón de Ciclismo La Onza Creel XCM 2024, disputado en este Pueblo Mágico en la Sierra Tarahumara del estado de Chihuahua, donde Iván Aguilar se consagró como el campeón absoluto de la prueba de los 120 kilómetros al marcar un tiempo de 5:22:25 horas.

Desde este paisaje de la Sierra Madre Occidental, un total de mil 179 competidores se dieron cita para disputar este circuito, en el que dentro de la rama femenil, la ciclista Samantha Ivette Martínez se llevó el primer lugar del desafío de los 120k al finalizar la carrera con una marca de 7:07:54 horas.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

De igual manera, completando el podio de la rama varonil en la misma prueba de los 120k, fueron Antonio de Jesús Sandoval y Carlos Eugenio Miranda, quienes se llevaron el segundo y tercer lugar de la competición al marcar un tiempo de 5:26:09 y 5:55:54 horas respectivamente.

Por su parte, en la rama femenil del reto de los 120k, fueron las ciclistas Elizabeth Domínguez y Mariana Michel Lomelí, quienes completaron el podio de la rama femenil al registrar una marca con tiempo de 7:31:16 y 7:32:00 respectivamente, quedándose con el segundo y tercer puesto.

Por otra parte, también se disputó la prueba de los 80 kilómetros, en la que se proclamó campeón el ciclista Sebastián Montoya Ríos al marcar un registro de 3:55:58 horas, seguido por Elías Fong Ferez y Edgar Guzmán Muñoz con un tiempo de 3:55:59 y 4:15:14 horas respectivamente, subiendo al podio en el segundo y tercer lugar.

A su vez, en esta misma competencia dentro de la rama femenil, fue María Carolina Flores García, la encargada de hacerse con el primer puesto de esta prueba, al finalizar con un tiempo de 3:59:15 horas, imponiéndose con contundencia a Eva Casas Salazar y Dina García Ramírez, quienes completaron el podio al llegar a la meta con un tiempo de 6:11:54 y 6:17:50 horas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Además, se llevó a cabo el desafío de los 40 kilómetros, en el que Leandro Martens se llevó el título de campeón en la rama varonil al conseguir una marca de 2:10:49 horas, superando a Juan José Rodríguez y Bryan Holguín Carrasco, quienes se tuvieron que conformar con el segundo y tercer lugar al cerrar con un tiempo de 2:14:11 y 2:18:21 horas.

Finalmente dentro de la rama femenil en este reto, la ciclista Alexa Pérez Rodríguez, se coronó como la campeona del desafío al registrar una marca de 2:34:57 horas, ganándole la partida a Anel Guadalupe Portillo y Richelle Sandoval Flores, que terminaron la competición con un tiempo de 2:55:48 y 3:01:34 horas.