/ domingo 29 de septiembre de 2024

Realizan Carrera Tec Panteras, Carlos Cubesare se corona campeón

Con esta competición alumnos, egresados y docentes conmemoran el 76 Aniversario del Instituto Tecnológico de Chihuahua

El corredor Carlos Cubesare se coronó como el ganador de la Segunda Edición de la Carrera Tec Panteras 2024, misma que se llevó a cabo en el marco de los festejos por el 76 Aniversario del Instituto Tecnológico de Chihuahua, donde dieron inicio las pruebas de los 3 y 10 kilómetros, en las que participaron cerca de 300 corredores.

Desde temprana hora estudiantes, ex alumnos, maestros, directivos y público en general, se dieron cita al magno evento, en el que rindieron Honores a la Bandera para dar formalmente el arranque de esta edición, para posteriormente el director de la institución académica, Alfredo Villalba Rodríguez, les diera un mensaje de bienvenida, en el que les deseó el mejor de los éxitos a cada uno de los participantes.

Fue así que dieron inicio ambos desafíos desde la entrada del Tec, donde cruzaron nuevamente los competidores para llegar a la meta, en la cual Carlos Cubesare finalizó con un tiempo de 38:59 minutos, llevándose el primer puesto del reto competitivo de los 10 Kilómetros, seguido por Ángel Nogueira con una marca de 39:28 minutos y David Salazar Chavira, quienes hicieron el dos y tres respectivamente.

De igual manera, dentro del reto recreativo de los 3 kilómetros, fue el corredor Brandon Isaac de la Cruz Escobell, quien se hizo con el primer lugar de la competencia al concluir el recorrido con un tiempo de 15:29 minutos, seguido de Gael Tadeo Ledesma Galindo con una marca de 15:30 minutos y René Santiago Rodríguez Gómez con un registro de 15:35, completando así el podio en esta prueba.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Al finalizar ambos recorridos, los participantes pudieron continuar disfrutando de la fiesta deportiva al acceder a la rifa de regalos sorpresa que se llevó a cabo dentro de las instalaciones de la institución académica, como parte de los festejos de aniversario del Instituto Tecnológico de Chihuahua.

Es de mencionar, que tanto el recorrido de los 3 kilómetros, como el de los 10 kilómetros de esta Segunda Edición de la Carrera Pedestre Tec Panteras, estuvieron avalados por la Asociación Estatal de Atletismo, por lo que el magno evento fue acreditado por este organismo, con el objetivo de que la competencia fuera justa para todos los corredores en este reto.

Aunado a la carrera pedestres, la escuela realizó una serie de eventos, como fue la Ceremonia de Aniversario, el tradicional pastel, la develación del mural “Panteras a Través del Tiempo”, el desayuno de egresados, entre otros, mismos que formaron parte del programa de los festejos del aniversario.

Cultura

Tras gira por su 30 aniversario, la OFECh es considerada como una de las mejores del país

Durante su gira los por 30 años estuvieron en los teatros más importantes de la CDMX Guanajuato, Guadalajara y Chihuahua, siendo catalogada como una de las mejores orquestas

Círculos

¿Sin planes para hoy? Disfruta de los cuentos del bosque en el Domingo Feliz

con Sam Pérez y su Cuentacuentos Juguemos en el Bosque, en el que comparte historias sobre lobos, caperucitas y colores

Finanzas

Otorga Infonavit más de 2.7 millones de créditos durante actual sexenio

La derrama económica representó un incremento de 21.7%, en comparación con la pasada administración

Finanzas

¡Aprovecha! Hoy domingo concluye la Feria de la Vivienda Canadevi 2024

La Canadevi destacó que si estás buscando estrenar casa, este es tu lugar ideal, ya que hay oportunidad para todos

Cuauhtémoc

Falta de infraestructura hotelera en Guerrero causa fuga de capital

El Festival de la Manzana en Guerrero aumentó el turismo, revelando la falta de hoteles y obligando a los visitantes a hospedarse en otros municipios