/ domingo 27 de octubre de 2024

Se coronan Derek Armendáriz y Carolina García en la Carrera Rock-Run 4K

Participaron un total de 650 competidores

Son los corredores Derek Armendáriz y Carolina García, los campeones de la Carrera Rock-Run 4K 2024 Edición Día de Muertos con ofrenda a Sor Juana Inés de la Cruz, misma que se llevó a cabo desde el centro de la capital de Chihuahua, donde participaron un total de 650 competidores.

Desde el Centro Histórico del municipio de Chihuahua, decenas de corredores se dieron cita para conmemorar el Día de Muertos y corres la prueba de los 4 kilómetros con ofrenda a Sor Juana Inés de la Cruz, quien es reconocida por ser la escritora más importante de la época colonial y una pionera del feminismo.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Fue el participante Derek Armendáriz, el encargado de hacerse con el primer lugar general, al finalizar el desafío con un tiempo de 12:27 minutos, seguido por Juan Carlos Borja y Samuel Pérez, quienes se llevaron el segundo y tercer lugar de la competencia, al concluir con una marca de 12:34 minutos y 13:19 minutos, respectivamente.

Por su parte, dentro de la rama femenil de este reto, la corredora Carolina García subió a lo más alto del podio luego de cruzar la meta con un registro de 16:32 minutos, seguida por Raquel Majalca, quien terminó la prueba con un tiempo de 17:05 minutos y finalmente completando la tercia Luna Rincón con una marca de 17:18 minutos.

Con música en vivo a cargo de Álamo Country Band, las familias disfrutaron de un domingo con actividad física y fiesta alusiva al Día de Muertos, con algunos competidores caracterizados de catrinas y catrines, además de vestimenta de esta fecha conmemorativa.

Luego de la carrera, los organizadores del magno evento entregaron los premios en efectivo a cada uno de los ganadores de la competición, así como la entrega de tamales y café para que los participantes disfrutaran de este platillo típico mexicano, además de llevar a cabo la rifa de regalos dirigida para los corredores en esta edición.

Con el objetivo de recaudar fondos que serán destinados a Asociaciones Civiles que apoyan nobles causas en el estado grande, se realizó la octava edición de la Carrera Run y Rock 4K 2024, en la que participaron 650 corredores, quienes se unieron para divertirse mientras apoyan una noble causa con el pago de su inscripción en este desafío.

Con 481 votos, declaran ganador a Luis Gerardo Esparza para seccional de Samalayuca

Tomará posesión del puesto a partir del 15 de diciembre y su periodo concluirá en el 2027; participaron habitantes de Samalayuca, Ojo de la Casa, El Vergel y Villaluz