/ sábado 19 de octubre de 2024

Se coronan ganadores del CTU Outdoor Challenge

Compitieron más de 300 corredores en la Novena Edición

El ciclista David Humberto Márquez y el corredor César Arturo Flores, se coronaron en la ruta MTB y Trail Run respectivamente, en la Novena Edición del CTU Outdoor Challenge 2024 llevado a cabo desde la Zona Valle Escondido del Residencial Trento en la capital de Chihuahua, donde más de 300 participantes compitieron en este desafío.

En punto de las 3:30 de la tarde, los competidores de la ruta de los 40 kilómetros del MTB, arrancaron desde el punto de salida, donde tenían que cruzar nuevamente la meta, a la que llegó David Márquez al cerrar con un tiempo de 1:35:07 minutos, seguido por Paco Salinas y Michel Alan Lubbert Peralta, quienes concluyeron el reto con una marca de 1:35:26 minutos y 1:37:10 minutos respectivamente.

Por su parte, en la prueba del Trail Run con recorrido final de nueve kilómetros, fue César Arturo Flores, el encargado de hacerse con el primer puesto de la competencia, al terminar el reto con un tiempo de 1:06:15 minutos, seguido por Manuel Enrique Fili Salas y Luis Adrián Flores Armendáriz, quienes se llevaron el segundo y tercer puesto al llegar a la meta con un registro de 1:11:11 minutos y 1:12:51 minutos respectivamente.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

A su vez, dentro de la rama femenil de la ruta MTB, la ciclista Lilia Rossana Franco Pando, se llevó la medalla de oro al culminar la competición en el primer lugar de su rama, luego de cruzar la meta con un tiempo de 2:14:48 minutos, dejando en claro su poderío en la ruta de los 40 kilómetros.

Por otro lado, en la rama femenil del reto Trail Run, la corredora Gabriela Cortez Ortiz se hizo del primer lugar al finalizar el desafío con una marca de 1:17:33 minutos, seguida por Erika de la Cruz Lara, quien hizo un tiempo de 1:27:25, así como por Vanessa Alejandra Aguilera, que terminó con un registro de 1:29:25, quienes subieron al segundo y tercer peldaño del podio.

Esta edición, cumplió con la meta esperada de más de 300 participantes en ambos desafíos, en que los competidores tuvieron que atravesar un camino vertiginoso y pendientes pronunciadas, haciendo el recorrido un atractivo más de esta competición que se ha realizado por nueve años consecutivos.

Además del espectáculo deportivo, los competidores y sus familias disfrutaron de una auténtica fiesta familiar, con juegos y dinámicas dirigidas para los niños, niñas, jóvenes y adultos, quienes también podían esperar a los participantes en la clase de Cycling, así como visitar cada uno de los locales instalados en este espacio.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Cabe destacar, que lo recaudado durante esta competición, será destinado al albergue Brindemos Alegría para Vivir, donde ayudan a niños, niñas y adolescentes con discapacidades intelectuales y motrices, por lo que este desafío reunió a 300 competidores con motivo de apoyar a esta noble causa.

Deportes

Tarde llena de emociones en la Arena de Rodeo, los mejores clasifican a la final