Se coronan Geoffrey Kenisi y Nayeli Mendoza en el Medio Maratón 21K Mexbet 2024

Corren más de mil competidores en la 3a Edición del Medio Maratón

Erick Castro / El Heraldo de Chihuahua

· domingo 6 de octubre de 2024

Son Geoffrey Kenisi y Nayeli Mendoza los campeones de la Tercera Edición del Medio Maratón 21K Mexbet 2024, que se disputó iniciando en la Ciudad Deportiva de la capital de Chihuahua, donde más de mil corredores participaron en la ruta que recorre las principales calles de la ciudad.

En punto de las 8:00 de la mañana, los competidores arrancaron con el banderazo de salida desde la meta ubicada en el Discóbolo de la Ciudad Deportiva, donde luego de una hora con 7 minutos y 23 segundos, el corredor keniano Geoffrey Kenisi se coronó como el campeón general de la máxima competición.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

En esta misma rama, completaron el podio los atletas Jesús Eduardo Aggi y Aldahir Calderón Pérez, quienes concluyeron la prueba del Medio Maratón con un registro de 1:07:50 minutos y 1:09:39 minutos respectivamente, llevándose el segundo y tercer lugar de la competencia.

Por su parte, dentro de la rama femenil, la competidora Nayeli Mendoza Romero fue la encargada de llevarse la medalla de oro en los 21 kilómetros, al finalizar el desafío con un tiempo de 1:21:25 minutos, seguida por Ana Machuca y Anahí Rivera Olmedo, quienes concluyeron la carrera con una marca de 1:23:45 minutos y 1:26:19 minutos respectivamente, para quedarse con el segundo y tercer lugar.

En tanto a lo anterior, las y los participantes de la máxima competencia tuvieron que recorrer una ruta de 21 kilómetros, en la que recorrieron las principales calles del municipio, como lo es la av. Tecnológico, Venustiano Carranza, Juárez, el Paseo Bolívar, Periférico Ortíz Mena y la av. de las Américas.

De igual manera, como parte de este mismo evento, se llevó a cabo el desafío recreativo de los 3 kilómetros, en la que finalizó como el primer lugar los atletas Julissa Chávez, con una marca de 22:14 minutos en la rama femenil y Gael Nieto con un tiempo de 21:29 minutos dentro de la rama varonil.

A su vez, completando los tres primeros lugares de la rama femenil, la corredora Valentina Nieto Venegas, con un registro de 24:08 minutos y la competidora Valeria Campos con un tiempo de 24:11 minutos, subieron al podio en el segundo y tercer peldaño de este reto.

Por otra parte, dentro de este mismo desafío recreativo, pero en la rama varonil, el atleta Erick Damián López y el participante Isaac Rentería, llegaron a la meta en el segundo y tercer puesto respectivamente, al cruzar con un tiempo de 21:29 y 22:11, completando así el podio de la rama.

De esta manera, los primeros lugares generales de la prueba de los 21 kilómetros, se llevaron los premios más atractivos, debido a que el campeón fue acreedor de 15 mil pesos en efectivo, el segundo lugar de 12 mil pesos y finalmente el tercer puesto con un total de 7 mil pesos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Con un ambiente familiar y deportivo, concluyó la Tercera Edición del Medio Maratón 21K Mexbet 2024 desde la Ciudad Deportiva, donde los competidores disfrutaron de la rifa de regalos, además de los stands instalados en este espacio, así como de la música en vivo.

Cabe destacar, que un porcentaje del monto de las inscripciones, será destinado a las Asociaciones Civiles AKAM SURÁ y CEIAC, quienes ayudan a personas que padecen Diabetes, así como personas con discapacidad visual, por lo que los participantes estarán apoyando una noble causa al competir en esta tercera edición.