Se coronan Ivonne Salcido y Juan Borja en los 10K de la Carrera "Camina Trota y Corre 2024"

Desde la Ciudad Deportiva de la capital de Chihuahua como sede, los competidores arrancaron las acciones en las pruebas de los 3 y 10 kilómetros

Erick Castro / El Heraldo de Chihuahua

· domingo 13 de octubre de 2024

Con un tiempo de 37:10 minutos, el competidor Juan Carlos Borja Carichi, se coronó en la prueba de los 10 kilómetros de la Edición Número 24 de la Carrera “Camina, Trota y Corre 2024”, en la cual participaron más de 300 corredores con el objetivo de conmemorar el 30 Aniversario del Club Deportivo Royce Banda.

Desde la Ciudad Deportiva de la capital de Chihuahua como sede, los competidores arrancaron las acciones en las pruebas de los 3 y 10 kilómetros, esta última como la máxima competencia, en la que luego del primer lugar conquistado por parte de Borja Carichi, fueron Christian Sosa y Mateo González, los encargados de hacerse del segundo y tercer puesto, al finalizar el reto con una marca de 38:31 minutos y 38:40 minutos, respectivamente.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

De igual manera, dentro de la rama femenil en la máxima prueba, fue Ivonne Salcido López, quien se impuso en este desafío al concluir con un registro de 42:51 minutos, seguida por la corredora Mayra González Bautista, que también subió al podio al cerrar en la meta con un tiempo de 43:48 minutos.

A su vez, en la misma competencia se disputó la prueba de los 3 kilómetros, en la que Víctor Alessandro Salazar Loredo se colgó la medalla de oro, luego de finalizar el reto con una marca de 20:13 minutos, seguido por David Eduardo Bueno Núñez y Luis González Caldera, quienes se subieron al segundo y tercer peldaño del podio al terminar la carrera con un tiempo de 20:33 minutos y 23:28 minutos, respectivamente.

Por su parte, en la rama femenil de la misma prueba, fue Lilian Rodríguez Jurado la encargada se hacerse con el primer lugar de la competición al registrar una marca de 26:34 minutos, quien se impuso a Brenda Marisa González Medina e Isabel Mehuys Rodríguez, que concluyeron el reto con un tiempo de 26:23 minutos y 28:00 minutos, respectivamente.

Esta edición, tuvo el nombre de Fernando Lugo, en honor a la trayectoria del deportista, además de festejar el 30 Aniversario del Club Deportivo Royce Banda, quienes iniciaron actividades desde el año 1994 con un grupo de entusiastas del Atletismo, el cual ha permanecido en el estado de Chihuahua hasta el día de hoy.

Si bien, en esta edición no se entregaron premios en efectivo a los ganadores de las competencias, para esta ocasión los primeros lugares levantaron trofeos y fueron acreedores de la medalla conmemorativa de la carrera, así como del kit de competición en el que se incluía la playera dry fit y el chip de competencia.

Además de las pruebas deportivas, con el objetivo de promover el deporte y la salud a partir de la prevención, en coordinación con el Club de Leones, se llevó a cabo una Feria de la Salud con stands instalados en el Discóbolo de la Ciudad Deportiva en el municipio, donde los asistentes pudieron disfrutar de múltiples servicios gratuitos.