/ sábado 7 de septiembre de 2024

Súper Copa: Rubén García y Salvador De Alba se quedan con las Pole Positions

Arrancarán primero en las parrillas de Súper Copa Chihuahua

Está todo listo para la Súper Copa Roshfrans en Chihuahua, Rubén García Jr. y Salvador De Alba Jr. serán los primeros en la parrilla de las dos carreras que se celebrarán en el Autódromo Francisco Villa de la capital del estado grande, en la categoría estelar de Gran Turismo y en Tractocamiones respectivamente. El evento arrancará mañana en punto de las 11:00 horas en la carretera a Delicias.

Rubén García fue el más rápido sobre la pista en la primera clasificación, por lo que irá por la victoria en la primera carrera desde la punta de la parrilla inicial, con un tiempo 59.999, fue el único que bajó los 56 segundos, sobre el asfalto capitalino, en la segunda posición arrancará Salvador de Alba, quien detuvo el cronómetro en 56.189. Finalmente el podio los completó Pablo Pérez De Lara con 56.654.

En la segunda clasificación de la tarde en los tractocamiones, fue Salvador De Alba Jr. el más rápido, con un tiempo de 1:13.339 segundos, seguido muy de cerca por Juan Cantú con 1:13.689, en la tercera posición se quedó Santiago Tovar con 1:13.880, en ese orden de cara el banderazo de salida desde el Francisco Villa en esta categoría que llama mucho la atención de los aficionados a los motores en la entidad.

Serán un total de seis categorías las que se disputarán ante la afición capitalina: GTM, Tractos, Súper Turismo, Trans AM, Exóticos y Pony. Todos ellos buscarán la gloria en el asfalto del Francisco Villa que promete estar a reventar tal y como ocurrió en otras ocasiones con la Super Copa.

Quien llegó como líder a una pista en la que le fue bien, es el piloto internacional Rubén García, lo siguen muy de cerca Salvador De Alba y Koke de la Parra, quienes se encuentran en la segunda y tercera posición respectivamente, dejarán todo en la pista para hacerse de ese liderato, a falta de pocas fechas para que se definan los campeones de este 2024.

En los tractocamiones, es Santiago Tovar quien tiene la punta de la tabla con un total de 377 puntos, por encima de Majo Rodríguez, el poder femenino que quiere el campeonato está en la segunda posición con 370 unidades, finalmente el podio parcial lo completa Enrique Dueñas, quien acumula 364. Así se peleado está la lucha por el triunfo este año, esta carrera será importante para todos los pilotos, pues, la recta final está por llegar.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Será a partir de las 11:00 horas de mañana cuando se llevarán a cabo las carreras, donde estarán presentes todas las categorías en un día de automovilismo 100 por ciento familiar. En esta ocasión, la entrada de bebidas y alimentos será totalmente gratuita, solo pagando el boleto de entrada que tendrá un costo de 350 pesos en general, niños 200 y pits 650.

Finanzas

Pese a altas expectativas, ventas en centros nocturnos de Chihuahua cayeron hasta un 15%

“Este fin de semana rompió paradigmas; pensamos que hay una desaceleración económica”: Mauricio Gutiérrez, representante de la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas

Identifican a hombre que murió atropellado por tráiler en Parral; era de Guadalupe y Calvo

Tenía 46 años de edad; fue arrollado por el conductor de un camión semirremolque el cual se dio a la fuga y momentos después fue detenido

Local

Cerca de 60 mil chihuahuenses asistieron al Grito de Independencia

Dentro de los incidentes que hubo, reportaron el extravío de menores de edad, que lograron regresar con sus familias; desmayos y detenciones por faltas administrativas

Realizan el desfile cívico-militar por el Día de la Independencia en Parral

Más de 20 contingentes, entre escuelas, clubes militarizados y autoridades, participaron en un recorrido por las principales calles de la ciudad