Toma ventaja Savage CUU en semifinal de la MASL contra Monterrey

Vence en el partido de ida a Flash de Monterrey 8-4. La vuelta este lunes en Chihuahua

Leopoldo López | El Heraldo de Chihuahua

· sábado 8 de abril de 2023

Con una feroz ofensiva en el último cuarto del partido en donde anotó en cuatro ocasiones, el equipo de Savage CUU tomó ventaja en la serie semifinal del torneo de la Major Arena Soccer League del futbol rápido profesional de los Estados Unidos de la Conferencia Oeste, al vencer en el partido de ida a la escuadra de Flash de Monterrey con marcador final de 8 goles a 4.

El cotejo celebrado en la sultana del norte fue digno de una semifinal, pues ambas escuadras disputaron la posesión del balón en cada minuto de los primeros tres períodos, y fue únicamente el chihuahuense Jaime Alejandro Romero quien le puso dígitos en el primer lapso para el 1-0 parcial.

En el segundo cuarto, los regios reaccionaron con gol de José Luis Cortés para igualar las cosas en la pizarra poco antes de los 4 minutos de iniciado este lapso. Luego, Erick Ponce le volvió a dar ventaja a los chihuahuenses a menos de 3 minutos de finalizar para el 2-1, dígitos con los que se fueron al descanso del medio período.

Ambas escuadras siguieron con la tónica de disputar el esférico en todos los sectores de la cancha, lo que se reflejó en un tercer período igualmente disputado, pues, Flash pudo aventajar ligeramente en la anotación parcial con goles de Gerardo Adailton Chávez, Edgar Flores y Luis Genaro Castillo, en tanto que, por los dirigidos por Everardo Sánchez, lo hicieron Hugo Puentes y Jaime Alejandro Romero y poner las cosas en el marcador 4-4.

Para el último cuarto, Erick Ponce, Edgar González, nuevamente Puentes y Álvaro Luévano, conformaron una ofensiva determinante en el rumbo del encuentro, pues con sus anotaciones, pusieron mayor ventaja en la pizarra para Chihuahua, sin respuesta de los rivales, para dejar los dígitos finales de 8 goles a 4.

Con el resultado positivo en este partido, la propia MASL otorgó las distinciones a los mejores elementos del partido, siendo ellos Edgar González, Jaime Alejandro Romero y Erick Ponce, defendiendo y aportando para la causa salvaje en este primer compromiso de la serie de semifinales.

De esta manera, en la continuación de esta fase clasificatoria en donde ambas escuadras buscan uno de los dos boletos para ubicarse en la gran final de la Conferencia Oeste en el torneo de futbol rápido profesional del vecino país, el partido de vuelta se llevará a cabo este lunes en las instalaciones de la Arena Corner Sport, la casa de Savage CUU.

Everardo Sánchez estará determinando la estrategia para afrontar este compromiso, sabiendo que se podría hacer historia en esta liga si consiguen llegar a la gran final en esta temporada 2023 en esta conferencia.

EL APUNTE

A punto de hacer historia en este torneo de futbol rápido profesional de los Estados Unidos