Vence Dorados de Chihuahua a El Calor de Cancún, jugando de visitante

Sigue la buena racha para el equipo estatal de basquetbol

Daniel Coronado / El Heraldo de Chihuahua

· martes 17 de septiembre de 2024

Con un Charles Mitchell que respondió con un triple a la hora cero, los Dorados de Chihuahua sacaron una victoria importante ante El Calor de Cancún en calidad de visitantes por marcador final de 72-63, esto los acerca a la parte alta de la general, con una marca de 12-9, luego de que se disputaron 21 jornadas en la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

Buenos minutos entregó el Calor de Cancún en el primer periodo, llegaron a estar arriba hasta por nueve unidades, sobre todo gracias a su poste, Egidijus Mockevicius que se entabló en un gran duelo sobre la pintura con Charles Mitchell, los dirigidos por Pepe Pidal estuvieron arriba en la pizarra todo este cuarto, al final una reacción por parte de Dorados los acercó por la mínima 18-19.

El segundo parcial fue más parejo en el trámite del mismo, con buen juego de manera conjunta, ningún jugador alcanzó el doble dígito antes de irse al descanso, la banca aportó de gran manera con 14 unidades, sobre todo Bryce Washington con seis tantos. El partido parecía que se iba empatado al medio tiempo, sin embargo, una falta de Franco Giorgetti debajo del aro en el último segundo tras un manotazo sobre Archid Goodwin les dio la ventaja a los locales 35-33.

Dorados despertó desde la larga distancia, con Kaman Stokes que anotó desde atrás de la línea, así como Giorgetti, esto hizo la diferencia en el parcial de tres puntos a favor de la visita que se fue al frente en el electrónico 52-53, con 10 minutos por disputar en el “paraíso” del caribe mexicano. Esto a pesar de que el encuentro se tornó más sucio, con faltas personales y técnicas para ambos equipos.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Sin Elijah Clarance sobre la duela por la lesión que aqueja, Mitchell respondió a la hora buena, con un triple a la hora cero que le dio una ventaja irremontable a Dorados, además de foules importantes que le dieron una victoria importante a la “división del norte” por marcador final de 72-62 que los acerca cada vez más a los puestos de arriba de la tabla.

Stokes fue el mejor anotador por el estado grande con 15 tantos en su cuenta personal, seguido de Lester Medford Jr., el capital Charles Mitchell concretó doble-doble con 10 puntos y la misma cantidad de rebotes. Por El Calor, el mejor fue Goodwin con 14 unidades, el chihuahuense Raúl Delgado hizo seis anotaciones para el equipo cancunense.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Todo se reanudará mañana en punto de las 19:15 horas con el segundo de la serie entre ambos equipos desde el “paraíso”, donde los Dorados buscarán su cuarta victoria de manera consecutiva en el circuito del “deporte ráfaga” más importante del país.