/ martes 9 de julio de 2024

¡Ya están en semifinales! Adelitas aplastan a Freseras por más de 20 puntos

El equipo de Chihuahua consiguieron su pase a las semifinales de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil 2024 luego de su victoria por marcador final de 92-69

Con una cátedra de juego en conjunto, además de una gran actuación por parte de Aisha Sheppard, quien anotó 25 puntos, las Adelitas de Chihuahua consiguieron su pase a las semifinales de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil 2024 luego de su victoria ante las Freseras de Irapuato por marcador final de 92-69, en acciones desde el Inforum de la ciudad guanajuatense.

Unas Adelitas intensas comenzaron el primer cuarto del encuentro, con una defensiva casi impecable, errores que cometieron durante el tercero de la serie los corrigieron y fueron un equipo distinto sin errores de concentración y enfocadas a evitar alargar la serie a un definitivo, esto se vio sobre la duela, tomaron rápidamente una ventaja de doble dígito 26-15 luego de los primeros 10 minutos de encuentro.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Imparable lució Aisha Sheppard durante toda la primera mitad, solo ella encestó 13 unidades durante los dos primeros periodos, tomó la batuta de líder en la escuadra de la “división del norte” y junto a un gran juego en conjunto mantuvo la ventaja en la pizarra, la brecha de unidades ahora era superior, 49-34 cuando se fueron a los vestidores a descansar, pero con toda una segunda parte en la que las Freseras tenían que “morir” en la raya.

Una total exhibición entregaron las pupilas de Miguel “Maikel” López en el tercer periodo, hicieron un total de 20 unidades y solo permitieron 13, lo que ocasionó que se alejaran aún más en el electrónico de la brecha de puntos que ya tenían, por lo que solo les restaban 10 minutos para alcanzar las semifinales de la competencia de baloncesto más importante del país.

El último periodo fue de mero trámite para ambas quintetos, las Freseras lo afrontaron con todo el profesionalismo posible, se despidieron de su afición ante unas Adelitas que lucen imparables y que concretaron la victoria por marcador final de 92-69, ante la desilusión de un gimnasio totalmente repleto que esperaba que su equipo remontara el marcador adverso.

La mejor anotadora del encuentro fue Aisha Sheppard quien terminó con 25 puntos en su cuenta personal por las Adelitas, la acompañó Jessica Thomas con 17 tantos. Por Freseras quien sacó la casta de nueva cuenta Sidney Cook con 16 unidades en su bolsa, los cuales no fueron suficientes para evitar la eliminación de su equipo que se despide de la temporada 2024.

Con esto, las Adelitas esperan rival en semifinales después de que triunfaron en su eliminatoria de cuartos tres juegos por uno, evitaron un quinto y decisivo, por lo que tendrán varios días de descanso previo al arranque de la llave. Será el 15 de julio cuando arrancarán los compromisos desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre en una serie a ganar tres de cinco probables.

Policía Municipal frustra intento de extorsión y rescata a adolescente

La menor de edad fue contactada y engañada para que se fuera de su casa, bajo amenazas de hacerle daño a su familia

Aseguran camioneta baleada, dos armas largas y sus cartuchos en Nonoava

El aseguramiento se realizó aproximadamente a las 18:40 horas del 24 de julio en el camino que conduce a San Francisco de Borja