/ sábado 21 de octubre de 2023

¿Amante del picante? Pepper X es nombrado el nuevo chile más picoso del mundo

Este chile está en los más de 2 millones 600 Unidades de calor Scoville mientras el habanero solo llega a las 445 mil

¿Te gusta el picante? ¿Estás en busca de un nuevo sabor? Desde luego uno pensaría que es en México donde se encuentra el chile más picante del mundo, sin embargo, parece que este es cultivado en Estados Unidos.

Se trata del Pepper X el que ha sido reconocido por el Guinness World Records, como el chile más picante del mundo, este fue creado y es actualmente cultivado por Ed Currie.

Ed Currie es el dueño fundador de la Puckerbutt Pepper Company quien había de hecho creado el pasado récord con otro picante, y ahora vuelve a hacerse del reconocimiento con este nuevo producto.

Lee también: ¡Cómo en Chihuahua! Influencer muestra cómo tostar chiles chilacas VIDEO

El anterior récord lo tenía el chile Carolina Reaper, con 1,64 millones de puntos en la escala de calor Scoville, y el Pepper X se promedia en unos 2 millones 693 mil 000 unidades, es decir casi el doble.

Este chile fue presentado en el programa Hot Ones, donde algunos lo probaron, y hasta lloraron del fuerte sabor. Según el mismo creador, al momento de hacerlo y probarlo por primera vez duro con el picor por más de tres horas.

¿Qué es la escala escala de calor Scoville?

La escala fue nombrada por el farmacéutico que creó el examen organoléptico Wilbur Scoville en 1912, es una medida del grado de pungencia de los chiles, es decir califica el picor.

Lo anterior lo realizan midiendo la cantidad presente de capsaicina, el químico responsable de estimular los receptores térmicos de la piel y las membranas mucosas, en especial a cuatro papilas gustativas en la lengua.

Esto era medido contando el número de veces que se diluía una solución del extracto del chile con agua azucarada hasta que el picante ya no era detectado.

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El experimentó lo realizaba un comité de examinadores, por lo general conformado por cinco jueces, que determinaban si aún “picaba” o no.

Actualmente para determinar este componente en un chile se utilizan métodos de análisis cuantitativos, siendo el más común el de la cromatografía, es decir de una forma más exacta.

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Para que te des una idea, el chile habanero, el que suele ser nombrado como el más picante en las mesas mexicanas está entre 100 mil y 445 mil unidades de esta medida. Aquí más picantes comunes en el país para que puedas compararlo.

Foto: Gobierno de México

¿Te gusta el picante? ¿Estás en busca de un nuevo sabor? Desde luego uno pensaría que es en México donde se encuentra el chile más picante del mundo, sin embargo, parece que este es cultivado en Estados Unidos.

Se trata del Pepper X el que ha sido reconocido por el Guinness World Records, como el chile más picante del mundo, este fue creado y es actualmente cultivado por Ed Currie.

Ed Currie es el dueño fundador de la Puckerbutt Pepper Company quien había de hecho creado el pasado récord con otro picante, y ahora vuelve a hacerse del reconocimiento con este nuevo producto.

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El anterior récord lo tenía el chile Carolina Reaper, con 1,64 millones de puntos en la escala de calor Scoville, y el Pepper X se promedia en unos 2 millones 693 mil 000 unidades, es decir casi el doble.

Este chile fue presentado en el programa Hot Ones, donde algunos lo probaron, y hasta lloraron del fuerte sabor. Según el mismo creador, al momento de hacerlo y probarlo por primera vez duro con el picor por más de tres horas.

¿Qué es la escala escala de calor Scoville?

La escala fue nombrada por el farmacéutico que creó el examen organoléptico Wilbur Scoville en 1912, es una medida del grado de pungencia de los chiles, es decir califica el picor.

Lo anterior lo realizan midiendo la cantidad presente de capsaicina, el químico responsable de estimular los receptores térmicos de la piel y las membranas mucosas, en especial a cuatro papilas gustativas en la lengua.

Esto era medido contando el número de veces que se diluía una solución del extracto del chile con agua azucarada hasta que el picante ya no era detectado.

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El experimentó lo realizaba un comité de examinadores, por lo general conformado por cinco jueces, que determinaban si aún “picaba” o no.

Actualmente para determinar este componente en un chile se utilizan métodos de análisis cuantitativos, siendo el más común el de la cromatografía, es decir de una forma más exacta.

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Para que te des una idea, el chile habanero, el que suele ser nombrado como el más picante en las mesas mexicanas está entre 100 mil y 445 mil unidades de esta medida. Aquí más picantes comunes en el país para que puedas compararlo.

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