/ lunes 14 de octubre de 2024

¿Preparas chile pasado? Así puedes ganar tres mil pesos si es el mejor de Parral

Lúcete en este concurso y prepara este delicioso platillo con carne, queso, papas, en tortillas de maíz o de harina

El emblemático Palacio de Alvarado será la sede del concurso de la muestra gastronómica organizado por la Universidad Regional del Norte que se llevará a cabo este 19 de octubre a las 3 de la tarde y donde la estrella principal de los platillos a calificar será el tradicional chile pasado y el tentador premio será de tres mil pesos.

¿Qué te parece la idea? Tentadora verdad, pues este es tu momento para brillar como toda una chef de la alta cocina.

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El chile pasado te diremos que se elabora con chiles frescos que son sometidos a un método especial de secado, -el más usado es el chile chilaca- Foto: Facebook @Los Canastos

Para darte una idea de lo que podrás preparar con este sabroso ingrediente típico de Chihuahua te diremos que se pueden preparar desde entradas, platos fuertes, sopas, guarniciones y ¡hasta postres!

Para ilustrarte un poco más sobre el chile pasado te diremos que se elabora con chiles frescos que son sometidos a un método especial de secado, -el más usado es el chile chilaca-. El proceso inicia en un comal, donde se tuestan; luego, aún calientes los chiles se colocan en bolsas de plástico para que “suden” y así poder retirarles la cáscara.

Es una delicia al combinarlo con otros ingredientes como carne de puerco, res, salsas, quesos, papas Foto: Facebook @Gordillas

Cuando ya están pelados, se cuelgan al sol para que se deshidraten, luego se almacenan en lugares frescos y secos para evitar que la humedad los eche a perder.

Esta idea surgió como una forma de conservar este alimento y así poder tenerlo disponible todo el año, principalmente en Semana Santa.

El sabor único del chile pasado se vuelve una delicia al combinarlo con otros ingredientes como carne de puerco, res, salsas, quesos, papas, lo puedes comer en burrito, como guiso, en tacos, o con tortillas de harina.

Y para que no te quedes fuera del concurso este 19 de octubre, con poquita suerte y tu sazón, seguramente serás la ganadora, aquí te compartimos una deliciosa receta de chile pasado con papas y queso:

Foto: Cortesía Restaurante La Villita

-Ingredientes:

Chile pasado

Papas

Queso Chihuahua (o el de tu preferencia)

Cebolla

Ajo

Jitomate


-Elaboración:

En una olla hierve agua y remoja los chiles pasados hasta que se suavicen. Retira el pedúnculo, las semillas y las venas a los chiles. Corta en rajas y reserva. Por otro lado, pela las papas y corta en cuadros, en una cacerola, añade el aceite y las papas, mezcla hasta que se doren y se cocinen, agrega la cebolla, el ajo y el jitomate, revolviendo siempre hasta que se acitronen.

Luego incorpora las rajas de chile pasado, mezcla con los demás ingredientes y agrega una taza de agua, deja hervir y añade sal al gusto, cuando ya el agua se reduzca, añade el queso en cubos, mezcla y retira del fuego. Sirve y acompaña con unas deliciosas tortillas de harina.

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Recuerda que el buen sazón está en el amor con el que cocinas tus recetas, así es que esperamos que te hayas inscrito a este concurso y te deseamos toda la suerte del mundo. ¡Provechito!

Nota original de El Sol de Parral

El emblemático Palacio de Alvarado será la sede del concurso de la muestra gastronómica organizado por la Universidad Regional del Norte que se llevará a cabo este 19 de octubre a las 3 de la tarde y donde la estrella principal de los platillos a calificar será el tradicional chile pasado y el tentador premio será de tres mil pesos.

¿Qué te parece la idea? Tentadora verdad, pues este es tu momento para brillar como toda una chef de la alta cocina.

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El chile pasado te diremos que se elabora con chiles frescos que son sometidos a un método especial de secado, -el más usado es el chile chilaca- Foto: Facebook @Los Canastos

Para darte una idea de lo que podrás preparar con este sabroso ingrediente típico de Chihuahua te diremos que se pueden preparar desde entradas, platos fuertes, sopas, guarniciones y ¡hasta postres!

Para ilustrarte un poco más sobre el chile pasado te diremos que se elabora con chiles frescos que son sometidos a un método especial de secado, -el más usado es el chile chilaca-. El proceso inicia en un comal, donde se tuestan; luego, aún calientes los chiles se colocan en bolsas de plástico para que “suden” y así poder retirarles la cáscara.

Es una delicia al combinarlo con otros ingredientes como carne de puerco, res, salsas, quesos, papas Foto: Facebook @Gordillas

Cuando ya están pelados, se cuelgan al sol para que se deshidraten, luego se almacenan en lugares frescos y secos para evitar que la humedad los eche a perder.

Esta idea surgió como una forma de conservar este alimento y así poder tenerlo disponible todo el año, principalmente en Semana Santa.

El sabor único del chile pasado se vuelve una delicia al combinarlo con otros ingredientes como carne de puerco, res, salsas, quesos, papas, lo puedes comer en burrito, como guiso, en tacos, o con tortillas de harina.

Y para que no te quedes fuera del concurso este 19 de octubre, con poquita suerte y tu sazón, seguramente serás la ganadora, aquí te compartimos una deliciosa receta de chile pasado con papas y queso:

Foto: Cortesía Restaurante La Villita

-Ingredientes:

Chile pasado

Papas

Queso Chihuahua (o el de tu preferencia)

Cebolla

Ajo

Jitomate


-Elaboración:

En una olla hierve agua y remoja los chiles pasados hasta que se suavicen. Retira el pedúnculo, las semillas y las venas a los chiles. Corta en rajas y reserva. Por otro lado, pela las papas y corta en cuadros, en una cacerola, añade el aceite y las papas, mezcla hasta que se doren y se cocinen, agrega la cebolla, el ajo y el jitomate, revolviendo siempre hasta que se acitronen.

Luego incorpora las rajas de chile pasado, mezcla con los demás ingredientes y agrega una taza de agua, deja hervir y añade sal al gusto, cuando ya el agua se reduzca, añade el queso en cubos, mezcla y retira del fuego. Sirve y acompaña con unas deliciosas tortillas de harina.

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Recuerda que el buen sazón está en el amor con el que cocinas tus recetas, así es que esperamos que te hayas inscrito a este concurso y te deseamos toda la suerte del mundo. ¡Provechito!

Nota original de El Sol de Parral

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