/ jueves 12 de octubre de 2023

Panchicha, la torta tradicional de Chihuahua que es todo un manjar

Este platillo te saca del apuro si tienes hambre y no quieres cocinar algo muy elaborado o no tienes mucho presupuesto

En el estado hay muchísimos lugares sabrosos para comer, sin embargo, a veces, debido a que no hay ni dinero, ni tiempo para ir a comprar algo o preparar algo en casa, hay quienes recurren a los sencillos pero deliciosos panchichas, una preparación demasiado chihuahuense.

Este ingenioso platillo comenzó a prepararse en los hogares desde hace muchísimos años, pues aunque lleva pocos ingredientes te saca del apuro si tienes hambre y no quieres cocinar algo muy elaborado o no tienes mucho presupuesto, pero, en sí ¿qué son los panchichas?.

Te puede interesar: La Güera Burrera: Tradicionales burritos para cenar en Chihuahua

¿Qué es un panchicha en Chihuahua?

Los panchichas básicamente son una preparación que lleva como principales elementos pan blanco y salchicha Chimex, sin embargo, hay quienes le untan al pan un poco de mayonesa al gusto.

Como podrás ver, este platillo es bastante sencillo, por lo que quienes tienen posibilidades de comprar algunas otras cosas llegan a ponerle chiles encurtidos, algún queso que se derrita como el menonita, chihuahua o asadero e inclusive hay quienes le agregan aguacate o huevo revuelto.

Leer también: Las Campanas: El lugar más famoso en Chihuahua para comer menudo

Si tienes un poco más de tiempo y quieres realzar los sabores de la preparación, puedes tomarte algunos minutos para poner el pan sobre un sartén para que se dore un poco y tome una textura crujiente por fuera.

Panchicha: ¿Cuáles son las recetas más comunes para esta preparación?

Por medio de la página de Facebook de El Heraldo de Chihuahua se realizó una encuesta en la que se preguntó a los lectores cuál era su receta especial de las panchichas y los comentarios fueron bastante variados, pues había quienes usaban ingredientes un poco más tradicionales, y otros que le ponen a su preparación cosas no tan convencionales como doritos.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

La mayoría concordó en que uno de los secretos para que el panchicha esté delicioso es agregarle bastante mayonesa, además muchas personas comentaron que suelen ponerle repollo, lechuga, cebolla, jitomate, chipotle e inclusive jamón o queso de puerco, que también es bastante económico.

Salchicha Chimex: Uno de los alimentos más representativos de Chihuahua

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Es importante recordar que la salchicha Chimex es uno de los productos más representativos del estado, pues es Chihuahua uno de los pocos lugares donde puede encontrarse este delicioso alimento.

Debido a su sabor tan peculiar, hay chihuahuenses que cuando viajan a EU tratan de cruzarla, sin embargo, en el intento, hay quienes inclusive resultan con algunas multas por dos razones bastante importantes.

La primera es que las autoridades de Estados Unidos consideran que este producto, al estar hecho de carne de cerdo, podría introducir algún tipo de virus al país, y el segundo a que los costos para poder pasarla son algo altos, por lo que hay quienes tratan de esconderla en sus autos para no pagar y son descubiertos en el proceso.

En el estado hay muchísimos lugares sabrosos para comer, sin embargo, a veces, debido a que no hay ni dinero, ni tiempo para ir a comprar algo o preparar algo en casa, hay quienes recurren a los sencillos pero deliciosos panchichas, una preparación demasiado chihuahuense.

Este ingenioso platillo comenzó a prepararse en los hogares desde hace muchísimos años, pues aunque lleva pocos ingredientes te saca del apuro si tienes hambre y no quieres cocinar algo muy elaborado o no tienes mucho presupuesto, pero, en sí ¿qué son los panchichas?.

Te puede interesar: La Güera Burrera: Tradicionales burritos para cenar en Chihuahua

¿Qué es un panchicha en Chihuahua?

Los panchichas básicamente son una preparación que lleva como principales elementos pan blanco y salchicha Chimex, sin embargo, hay quienes le untan al pan un poco de mayonesa al gusto.

Como podrás ver, este platillo es bastante sencillo, por lo que quienes tienen posibilidades de comprar algunas otras cosas llegan a ponerle chiles encurtidos, algún queso que se derrita como el menonita, chihuahua o asadero e inclusive hay quienes le agregan aguacate o huevo revuelto.

Leer también: Las Campanas: El lugar más famoso en Chihuahua para comer menudo

Si tienes un poco más de tiempo y quieres realzar los sabores de la preparación, puedes tomarte algunos minutos para poner el pan sobre un sartén para que se dore un poco y tome una textura crujiente por fuera.

Panchicha: ¿Cuáles son las recetas más comunes para esta preparación?

Por medio de la página de Facebook de El Heraldo de Chihuahua se realizó una encuesta en la que se preguntó a los lectores cuál era su receta especial de las panchichas y los comentarios fueron bastante variados, pues había quienes usaban ingredientes un poco más tradicionales, y otros que le ponen a su preparación cosas no tan convencionales como doritos.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

La mayoría concordó en que uno de los secretos para que el panchicha esté delicioso es agregarle bastante mayonesa, además muchas personas comentaron que suelen ponerle repollo, lechuga, cebolla, jitomate, chipotle e inclusive jamón o queso de puerco, que también es bastante económico.

Salchicha Chimex: Uno de los alimentos más representativos de Chihuahua

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Es importante recordar que la salchicha Chimex es uno de los productos más representativos del estado, pues es Chihuahua uno de los pocos lugares donde puede encontrarse este delicioso alimento.

Debido a su sabor tan peculiar, hay chihuahuenses que cuando viajan a EU tratan de cruzarla, sin embargo, en el intento, hay quienes inclusive resultan con algunas multas por dos razones bastante importantes.

La primera es que las autoridades de Estados Unidos consideran que este producto, al estar hecho de carne de cerdo, podría introducir algún tipo de virus al país, y el segundo a que los costos para poder pasarla son algo altos, por lo que hay quienes tratan de esconderla en sus autos para no pagar y son descubiertos en el proceso.

Doble Vía

“La Botuda”: Conoce la leyenda de la mujer que camina en la Plaza Meoqui de Parral

Es la historia de un amor eterno envuelto en una tragedia desgarradora y de un destino cruel para Maximinne Bell-Azid, una bella argelina que vio morir entre sus brazos a su amado en la Batalla de Parral en 1865

Parral

Inauguran nuevo mirador turístico en el Cerro de la Muela en Parral

El espacio ahora luce adornado con colores alusivos a la prevención del cáncer de mama

Policiaca

Atropellan a niño de nueve años en la Pacheco; no sufrió lesiones de gravedad

Afortunadamente, las lesiones que presentaba no requirieron su traslado a un hospital, aunque fue valorado en el lugar de los hechos

Policiaca

Incendio en vivienda ubicada en la colonia Presidentes deja a una persona intoxicada

A pesar de la rápida intervención de los cuerpos de emergencia, una persona resultó afectada por la inhalación de humo por lo que fue trasladada al nosocomio

Chihuahua

¡Qué delicia! Inauguran el "Pabellón del Vino y la Carne" en las instalaciones de la Expogan 2024

Disfruta de una gran variedad de bebidas y alimentos que harán de tu experiencia algo único; en el lugar encontrarás marcas como Novillo Gordo, Casa Vazqueño, Queso y Miel, entre otras

Parral

Estudiantes de la UNES recolectan alimentos para el albergue San Andrés en Parral

La actividad fue realizada en el marco del Día Mundial de la Alimentación