/ miércoles 27 de marzo de 2024

Recibirá chef Ana Rosa Beltrán premio internacional “Taco de Oro” en Dubái

Por el impulso y promoción que ha realizado en favor de la gastronomía serrana, la también investigadora se hizo acreedora a la distinción internacional

En reconocimiento a su trayectoria y trabajo destacado en favor de la gastronomía nacional, la chef chihuahuense originaria del municipio de Delicias, Ana Rosa Beltrán del Río fue seleccionada para recibir el premio internacional “Taco de Oro” que le será entregado el próximo 13 de abril en Dubái sede de la ceremonia en la que estarán presentes chefs y cocineros provenientes de 30 países.

Los Premios “Taco de Oro” son un referente en la historia de la gastronomía mexicana a nivel mundial fuera de México. Éstos son el único reconocimiento en su categoría que honra principalmente a chefs y cocineros mexicanos que han llevado la esencia de la cocina de su país a cada rincón del planeta.

Al respecto, la también investigadora y docente, Ana Rosa Beltrán del Río destacó su satisfacción por ser merecedora de este premio que consiste en una estatuilla que simula una taco el cual está cubierto de oro de 24K con incrustaciones de diamantes negros.

Destaca que recibió la noticia a través de un comunicado personal que le envió la empresa y el cual redacta lo siguiente “Hoy queremos reconocer su esfuerzo y trabajo de calidad por su gran labor por compartir cultura y tradición de una manera que impacta a nuestro país. La guía “Taco de Oro”, la primera guía en la historia de la gastronomía mexicana que se especializa en restaurantes mexicanos en el extranjero, alrededor del mundo fuera de México. La cual le otorga este reconocimiento.

Deseando que pueda acompañarnos al evento y poder recibir el premio directamente le enviamos adjunta la invitación. Por favor, acepte nuestra invitación para asistir a la premiación de gala del “Taco de Oro” Dubái 2024, donde se les reconocerá públicamente por este logro y tendrá la oportunidad de compartir esta noche especial con otros ganadores y líderes de la industria a nivel internacional”, el texto concluye con una felicitación para la chef y firma Soledad Ornelas, CEO de Cocineros Mx por el Mundo, revista y plataforma especializada en difundir el trabajo gastronómico.

Foto: Archivo / El Heraldo de Chihuahua

Será en unos días cuando Ana Rosa Beltrán del Río viaje para recibir el reconocimiento que se le entregará el 13 de abril a las 7 p.m. en la ciudad de Dubái en el Hotel cinco estrellas Hyatt Regency Dubai Creek Heights.

Durante la gala de entrega “Taco de Oro” se rinde homenaje a los ganadores con esculturas esculpidas por el artista José Luis Ponce; también se otorgan medallas que reconocen el esfuerzo y dedicación de mexicanos amantes de la gastronomía en diversas categorías quienes con su trabajo rinden tributo a la cocina del país azteca en el extranjero; a ellos se les otorga la presea por la huella indeleble que plasman con su esfuerzo y por los años dedicados a la promoción de la cocina mexicana en el exterior y por otra parte se resalta a quienes contribuyen a la difusión de la cocina a través de medios digitales y contenido relacionado con la comida.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Como parte de la trayectoria de la chef destacan múltiples colaboraciones con fundaciones y festivales culinarios; asimismo ha realizado durante décadas trabajos de investigación por el rescate de maíces nativos de la Sierra Tarahumara; entre sus actividades se añaden asesorías a universitarios y estudiantes de posgrado de países europeos e impartición de talleres en las comunidades serranas con el fin de que las comunidades incrementan su economía mejorando los platillos que elaboran con productos de la milpa: quelite, frijol, maíz, calabaza y chile.

También ha puesto énfasis en el cuidado y preservación de uno de los ingredientes más importantes de la comunidad serrana, el Arí con el cual ha elaborado recetas que recorren el mundo, cabe destacar que la chef cocinó para el expresidente de Estados Unidos Barak Obama.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Gracias a la promoción que brinda a la cocina rarámuri, fue nombrada Embajadora de la Artesanía y Gastronomía de la región serrana del estado de Chihuahua, esta distinción se la otorgó la gobernadora de Norogachi, María Luisa Bustillos.

En reconocimiento a su trayectoria y trabajo destacado en favor de la gastronomía nacional, la chef chihuahuense originaria del municipio de Delicias, Ana Rosa Beltrán del Río fue seleccionada para recibir el premio internacional “Taco de Oro” que le será entregado el próximo 13 de abril en Dubái sede de la ceremonia en la que estarán presentes chefs y cocineros provenientes de 30 países.

Los Premios “Taco de Oro” son un referente en la historia de la gastronomía mexicana a nivel mundial fuera de México. Éstos son el único reconocimiento en su categoría que honra principalmente a chefs y cocineros mexicanos que han llevado la esencia de la cocina de su país a cada rincón del planeta.

Al respecto, la también investigadora y docente, Ana Rosa Beltrán del Río destacó su satisfacción por ser merecedora de este premio que consiste en una estatuilla que simula una taco el cual está cubierto de oro de 24K con incrustaciones de diamantes negros.

Destaca que recibió la noticia a través de un comunicado personal que le envió la empresa y el cual redacta lo siguiente “Hoy queremos reconocer su esfuerzo y trabajo de calidad por su gran labor por compartir cultura y tradición de una manera que impacta a nuestro país. La guía “Taco de Oro”, la primera guía en la historia de la gastronomía mexicana que se especializa en restaurantes mexicanos en el extranjero, alrededor del mundo fuera de México. La cual le otorga este reconocimiento.

Deseando que pueda acompañarnos al evento y poder recibir el premio directamente le enviamos adjunta la invitación. Por favor, acepte nuestra invitación para asistir a la premiación de gala del “Taco de Oro” Dubái 2024, donde se les reconocerá públicamente por este logro y tendrá la oportunidad de compartir esta noche especial con otros ganadores y líderes de la industria a nivel internacional”, el texto concluye con una felicitación para la chef y firma Soledad Ornelas, CEO de Cocineros Mx por el Mundo, revista y plataforma especializada en difundir el trabajo gastronómico.

Foto: Archivo / El Heraldo de Chihuahua

Será en unos días cuando Ana Rosa Beltrán del Río viaje para recibir el reconocimiento que se le entregará el 13 de abril a las 7 p.m. en la ciudad de Dubái en el Hotel cinco estrellas Hyatt Regency Dubai Creek Heights.

Durante la gala de entrega “Taco de Oro” se rinde homenaje a los ganadores con esculturas esculpidas por el artista José Luis Ponce; también se otorgan medallas que reconocen el esfuerzo y dedicación de mexicanos amantes de la gastronomía en diversas categorías quienes con su trabajo rinden tributo a la cocina del país azteca en el extranjero; a ellos se les otorga la presea por la huella indeleble que plasman con su esfuerzo y por los años dedicados a la promoción de la cocina mexicana en el exterior y por otra parte se resalta a quienes contribuyen a la difusión de la cocina a través de medios digitales y contenido relacionado con la comida.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Como parte de la trayectoria de la chef destacan múltiples colaboraciones con fundaciones y festivales culinarios; asimismo ha realizado durante décadas trabajos de investigación por el rescate de maíces nativos de la Sierra Tarahumara; entre sus actividades se añaden asesorías a universitarios y estudiantes de posgrado de países europeos e impartición de talleres en las comunidades serranas con el fin de que las comunidades incrementan su economía mejorando los platillos que elaboran con productos de la milpa: quelite, frijol, maíz, calabaza y chile.

También ha puesto énfasis en el cuidado y preservación de uno de los ingredientes más importantes de la comunidad serrana, el Arí con el cual ha elaborado recetas que recorren el mundo, cabe destacar que la chef cocinó para el expresidente de Estados Unidos Barak Obama.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Gracias a la promoción que brinda a la cocina rarámuri, fue nombrada Embajadora de la Artesanía y Gastronomía de la región serrana del estado de Chihuahua, esta distinción se la otorgó la gobernadora de Norogachi, María Luisa Bustillos.

Ecología

Han recibido Guardianes Ecológicos más de mil denuncias de maltrato animal de enero a octubre

Las personas que lleguen a cometer cualquier tipo de maltrato a un animal, pueden ser acreedores a una multa que podría llegar a los 108 mil 570 pesos

Chihuahua

Desarrollo Humano y Educación aumenta a 300 mil pesos apoyo para material de autoconstrucción

El director de Desarrollo Humano y Educación indicó que esta dependencia es el primer contacto con la ciudadanía, por ello, se realizan estos programas

Chihuahua

Pruebas para detectar cáncer de próstata no son facilitadas por servicios de salud 

En el marco del Día Mundial del Cáncer de Próstata se ha puesto sobre la mesa la importancia de generar acciones preventivas respecto a esta enfermedad

Cuauhtémoc

Estudio busca bacterias en el agua de Anáhuac

Se teme que el agua potable esté contaminada en varias comunidades de la seccional

Chihuahua

En octubre se comercializaron más de 2 mil 500 vehículos en Chihuahua; venta creció un 3.5%

El mercado de vehículos nuevos en el estado creció a tasa del 3.5% en dicho mes, comparado con el mismo periodo del año pasado

Finanzas

Decrecen ingresos y aumenta personal en establecimientos de servicio en Chihuahua

Disminuyeron un -4.7 por ciento a septiembre del 2024 respecto al año anterior; el personal ocupado creció un 5.8 por ciento en el comparativo anual