Exhorta IMSS a consumir alimentos ricos en vitaminas A, C y E

Este tipo de alimentos previenen y reducen la duración de las gripes, aumentan la respuesta inmunológica y mantienen las barreras naturales contra las infecciones

Velvet González | El Heraldo de Chihuahua

  · jueves 30 de diciembre de 2021

EL LIMÓN y la Naranja los cítricos más vendidos. Foto: Eduardo Villalobos | El Sol de Parral

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Chihuahua, exhorta a la población a consumir alimentos ricos en vitaminas A, C y E, presentes en frutas, verduras s, hígado, lácteos, trigo, cereales y vegetales de hoja verde.

Informó que este tipo de alimentos previenen y reducen la duración de las gripes, aumentan la respuesta inmunológica y mantienen las barreras naturales (mucosas) contra las infecciones.

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El coordinador de Nutrición y Dietética, Iván Rivera Ávila, manifestó que aunado a lo anterior, se debe de llevar una dieta saludable, practicar ejercicio y protegerse de los cambios bruscos de temperatura.

Destacó que la ingesta diaria de tres o cuatro porciones de frutas, como naranja, guayaba, mandarina, piña, lima o tejocote, aumentan las defensas, mantienen sano el sistema inmune y evitan que la oki del tracto respiratorio se inflame y permita el paso de virus o bacterias.

Foto: Cortesía | IMSS Chihuahua

Indicó que otros elementos importantes para el cuerpo son los minerales como el selenio y el zinc, la vitamina A, el ácido fólico y ácidos grasos Omega 6, que mantienen el sistema inmunológico en condiciones óptimas, los cuales se pueden encontrar en alimentos como el huevo, cereales integrales, leguminosas, espinacas, aceites vegetales, leche y derivados lácteos entre otros.

Es recomendable aumentar el consumo de alimentos como frutas, de hortalizas, ajo, propóleos, los que contengan vitamina C, selenio y zinc; y eliminar o reducir lo más posible la ingesta de sal, azúcares y leche, para fortalecer las defensas del organismo, pues permite al cuerpo asimilar los nutrientes y estar