/ sábado 1 de abril de 2023

Tacos, tradicional y exquisito platillo mexicano, ¿cualés son los puestos más famosos en Parral?

Hablar de tacos es entrar a un extenso mundo culinario y Parral se ha caracterizado por ser un pueblo de talentosos taqueros, ¿cuáles son tus preferidos?

Ayer viernes se celebró el Día del Taco, a pesar de ser Viernes de Cuaresma mucha gente acudió a los diferentes puestos de tacos para disfrutar de este tradicional platillo mexicano de origen prehispánico, Parral se caracteriza por tener destacados taqueros que han puesto en alto la famosa barbacoa de Parral, es de mencionar que hay una diversidad de tacos en nuestro país, sin embargo en el municipio destacan los tacos de bisteck, barbacoa, birria, tripitas y de papa.

Hablar de tacos es entrar a un extenso mundo culinario, en nuestro país se encuentra muy arraigada la tradición de comer este exquisito alimento en todos los rincones de la República Mexicana, cada región de México se caracteriza por tener una especialidad en tacos los hay desde cochinita pibil, carnitas, al pastor, camarones, borrego, chiva, pescado e incluso hasta de frijoles se pueden hacer tacos.

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Ayer al conmemorarse el Día del Taco, se está celebrando parte de la cultura mexicana, incluso durante la historia este alimento ha acompañado a los mexicanos desde la época prehispánica, la tortilla, la carne y las salsas son los principales componentes del taco en la actualidad, este exquisito platillo ha acompañado a las generaciones de nuestro país, así también los tacos de carne pueden ser acompañados con cebolla, cilantro y rábanos.

Parral no ha sido la excepción ya que nuestro municipio se ha caracterizado por ser un pueblo de talentosos taqueros, uno de ellos es José Torres de la Paz también conocido como “Che Tacos” quien ofrece en su puesto tacos de bistec, el cual indicó que este platillo también es un atractivo para los visitantes que llegan a nuestra ciudad, señaló que año con año llegan a su establecimiento gente de los Estados Unidos y de varios estados de la República Mexicana.

Además mencionó que ya cuenta con 40 años en el negocio, el cual con el tiempo ha adquirido fama por estos tradicionales tacos, dijo que la carne debe de ser de calidad, guisada en el momento y machacada con los machetes, el no utiliza los molinos ya que esta cambia de sabor, otro de los ingredientes que le dan sabor a su producto es la cebolla guisada y las salsas también forman parte de que el platillo salga exquisito.


Otros tacos típicos de Parral son la barbacoa y la birria, en donde se ha dado renombre a este alimento, indicó que la diferencia entre ellos es que la Barbacoa se hace con carne de ganado vacuno y la Birria es de carne de chivo o de borrego, otro de los destacados establecimientos de Barbacoa; es el puesto de Meny donde su propietario Manuel Vargas Mendoza que con más de 50 años en el negocio, indicó que además de los tacos de “picadita” la gente busca tacos de lengua, cachete, sesos y buche.

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Por su parte Alberto Padilla Torres, mejor conocido como “Beto el Taquero” ya cuenta con 43 años en su puesto, quien indicó que es reciente esta celebración de Día del Taco, quien recordó a conocidos taqueros como Don Oscar Guerra, quien estuvo muchos años atendiendo en la calle Jesús García, sus tacos destacaban por el sabor de la salsa, receta que mucha gente le pidió cuando iba a comer, muy seguido le solicitaban como la hacía, sin embargo fue un secreto que se llevó a la tumba, los hermanos Franco son otros taqueros conocidos en la ciudad.

Por último Sabino Cabral indicó que entre otros conocidos taqueros que se han dedicado al negocio por muchos años, fue su papá Sabino con más de 60 años de trayectoria, actualmente ellos como familia siguen la tradición de este alimento muy arraigado en la ciudad, de igual modo señaló que los tacos más solicitados por la gente son los de bisteck, barbacoa, birria, tripitas, lengua, sesos, de ojo y los de papa, estos últimos se venden por la noche principalmente.

Publicada originalmente en El Sol de Parral

Ayer viernes se celebró el Día del Taco, a pesar de ser Viernes de Cuaresma mucha gente acudió a los diferentes puestos de tacos para disfrutar de este tradicional platillo mexicano de origen prehispánico, Parral se caracteriza por tener destacados taqueros que han puesto en alto la famosa barbacoa de Parral, es de mencionar que hay una diversidad de tacos en nuestro país, sin embargo en el municipio destacan los tacos de bisteck, barbacoa, birria, tripitas y de papa.

Hablar de tacos es entrar a un extenso mundo culinario, en nuestro país se encuentra muy arraigada la tradición de comer este exquisito alimento en todos los rincones de la República Mexicana, cada región de México se caracteriza por tener una especialidad en tacos los hay desde cochinita pibil, carnitas, al pastor, camarones, borrego, chiva, pescado e incluso hasta de frijoles se pueden hacer tacos.

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Ayer al conmemorarse el Día del Taco, se está celebrando parte de la cultura mexicana, incluso durante la historia este alimento ha acompañado a los mexicanos desde la época prehispánica, la tortilla, la carne y las salsas son los principales componentes del taco en la actualidad, este exquisito platillo ha acompañado a las generaciones de nuestro país, así también los tacos de carne pueden ser acompañados con cebolla, cilantro y rábanos.

Parral no ha sido la excepción ya que nuestro municipio se ha caracterizado por ser un pueblo de talentosos taqueros, uno de ellos es José Torres de la Paz también conocido como “Che Tacos” quien ofrece en su puesto tacos de bistec, el cual indicó que este platillo también es un atractivo para los visitantes que llegan a nuestra ciudad, señaló que año con año llegan a su establecimiento gente de los Estados Unidos y de varios estados de la República Mexicana.

Además mencionó que ya cuenta con 40 años en el negocio, el cual con el tiempo ha adquirido fama por estos tradicionales tacos, dijo que la carne debe de ser de calidad, guisada en el momento y machacada con los machetes, el no utiliza los molinos ya que esta cambia de sabor, otro de los ingredientes que le dan sabor a su producto es la cebolla guisada y las salsas también forman parte de que el platillo salga exquisito.


Otros tacos típicos de Parral son la barbacoa y la birria, en donde se ha dado renombre a este alimento, indicó que la diferencia entre ellos es que la Barbacoa se hace con carne de ganado vacuno y la Birria es de carne de chivo o de borrego, otro de los destacados establecimientos de Barbacoa; es el puesto de Meny donde su propietario Manuel Vargas Mendoza que con más de 50 años en el negocio, indicó que además de los tacos de “picadita” la gente busca tacos de lengua, cachete, sesos y buche.

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Por su parte Alberto Padilla Torres, mejor conocido como “Beto el Taquero” ya cuenta con 43 años en su puesto, quien indicó que es reciente esta celebración de Día del Taco, quien recordó a conocidos taqueros como Don Oscar Guerra, quien estuvo muchos años atendiendo en la calle Jesús García, sus tacos destacaban por el sabor de la salsa, receta que mucha gente le pidió cuando iba a comer, muy seguido le solicitaban como la hacía, sin embargo fue un secreto que se llevó a la tumba, los hermanos Franco son otros taqueros conocidos en la ciudad.

Por último Sabino Cabral indicó que entre otros conocidos taqueros que se han dedicado al negocio por muchos años, fue su papá Sabino con más de 60 años de trayectoria, actualmente ellos como familia siguen la tradición de este alimento muy arraigado en la ciudad, de igual modo señaló que los tacos más solicitados por la gente son los de bisteck, barbacoa, birria, tripitas, lengua, sesos, de ojo y los de papa, estos últimos se venden por la noche principalmente.

Publicada originalmente en El Sol de Parral

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