/ jueves 13 de agosto de 2020

Buscamos derecho a trabajar: M. Guitérrez

Planean crear protocolo para restaurantes, restaurantes-bar y bares a fin de laborar con ciertas restricciones

“Esperamos llegar a un acuerdo, si no veremos qué vamos a hacer. Seguimos buscando nuestro derecho a trabajar y lo vamos a buscar hasta que topemos”, declaró Mauricio Gutiérrez, representante de la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas.

Descarga toda la edición impresa directo en tu móvil, tableta o computadora, da clic para suscribirte, primer mes gratis

Lo anterior luego de la reunión que sostuvieron ayer con personal de las secretarías de Gobernación, Seguridad Pública y Salud, donde acordaron formar un consejo en el que participará personal de la Secretaría de Salud, y se buscará que también se incorpore alguien de la Secretaría de Seguridad Pública y de ser posible, de la Secretaría de Economía.

Esto para que con la participación de colaboradores de dichas secretarías y representantes de la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas, se elabore un protocolo para restaurantes, restaurantes-bar, bares, a fin de que se les permita laborar con ciertas restricciones.

Recordó que el horario de cierre a las 22:30 horas, estipulado para restaurantes en el nuevo acuerdo de gobierno del estado, “está totalmente mermando la productividad, ya que se está vendiendo una quinta parte de lo regular del día”.

“Les vamos a hacer la propuesta con el protocolo y con base en ello se hace un estudio y si llegamos a un acuerdo, podemos hacer una apertura más amplia en cuanto a horario, y que puedan también abrir también las cantinas, bares y salones de eventos”, expuso.

En caso de no llegar a ningún acuerdo –agregó-, estarían tomando algunas decisiones en consenso con los miembros de la Unión.

Gutiérrez informó que ellos comenzaron a trabajar en el tema de los protocolos desde este miércoles, y que hoy pudieran reunirse con el personal de las secretarías, para trabajar de manera bilateral que fue lo que solicitaron al gobierno desde el principio, según comentó.

Te recomendamos:

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega

“Esperamos llegar a un acuerdo, si no veremos qué vamos a hacer. Seguimos buscando nuestro derecho a trabajar y lo vamos a buscar hasta que topemos”, declaró Mauricio Gutiérrez, representante de la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas.

Descarga toda la edición impresa directo en tu móvil, tableta o computadora, da clic para suscribirte, primer mes gratis

Lo anterior luego de la reunión que sostuvieron ayer con personal de las secretarías de Gobernación, Seguridad Pública y Salud, donde acordaron formar un consejo en el que participará personal de la Secretaría de Salud, y se buscará que también se incorpore alguien de la Secretaría de Seguridad Pública y de ser posible, de la Secretaría de Economía.

Esto para que con la participación de colaboradores de dichas secretarías y representantes de la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas, se elabore un protocolo para restaurantes, restaurantes-bar, bares, a fin de que se les permita laborar con ciertas restricciones.

Recordó que el horario de cierre a las 22:30 horas, estipulado para restaurantes en el nuevo acuerdo de gobierno del estado, “está totalmente mermando la productividad, ya que se está vendiendo una quinta parte de lo regular del día”.

“Les vamos a hacer la propuesta con el protocolo y con base en ello se hace un estudio y si llegamos a un acuerdo, podemos hacer una apertura más amplia en cuanto a horario, y que puedan también abrir también las cantinas, bares y salones de eventos”, expuso.

En caso de no llegar a ningún acuerdo –agregó-, estarían tomando algunas decisiones en consenso con los miembros de la Unión.

Gutiérrez informó que ellos comenzaron a trabajar en el tema de los protocolos desde este miércoles, y que hoy pudieran reunirse con el personal de las secretarías, para trabajar de manera bilateral que fue lo que solicitaron al gobierno desde el principio, según comentó.

Te recomendamos:

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega

New Articles

¡Felicidades! Cumple "Lobito" seis años como perro guardián en el Palacio Alvarado en Parral

Fue rescatado una noche de invierno, cuando fue abandonado atado a un poste, logró vencer el cáncer y ahora es todo un atractivo para niños, niñas y adultos, quienes además de conocer el arquitectónico edificio, también pasan a saludarlo

Salud

¡Chécate! Cáncer de próstata suele detectarse en fases avanzadas; puede ser asintomático

El doctor Enrique Zamudio, médico oncólogo, recordó que es crucial realizar revisiones médicas periódicas que permitan detectar enfermedades en etapas tempranas

Finanzas

Inflación se dispara a 2.88% en noviembre; alimentos, bebidas y tabaco los más afectados

Jiménez registró una inflación de 2.23%, ocupando el primer lugar con menor inflación; para la ciudad de Chihuahua la inflación fue de 2.27%

Chihuahua

Proyectan concluir construcción de albergue para víctimas de violencia en 2025

Marco Bonilla resaltó que el albergue requerirá una inversión superior a los 20 millones de pesos, con recurso combinado entre diversos aliados y el Gobierno Municipal

Chihuahua

La época de campañas va a llegar: Alfredo Chávez por propaganda adelantada

Aunque él ha manifestado abiertamente su deseo de contender por la alcaldía de la capital del estado, dijo que su prioridad es dar resultados en el cargo que actualmente tiene

Doble Vía

¡Espera antes de manejar! ¿Cuánto tiempo hay que calentar el motor de tu auto en invierno?

La temporada de frío ya está aquí y es cuando principalmente se recomienda calentar el vehículo con el fin de lubricar las piezas del motor y retrasar su desgaste