/ viernes 12 de julio de 2024

Chihuahua, entre los estados beneficiados con primera etapa de “DiDigitalizate”

El programa ofrecerá herramientas necesarias para que los restauranteros aprovechen el ecosistema digital, expandan sus canales de venta y lleguen a un mayor número de clientes

Más de tres mil restaurantes en los estados de Quintana Roo, Sinaloa, Puebla, Guanajuato, Veracruz, Oaxaca, Chihuahua y Sonora, se verán beneficiados con la primera etapa de “DiDigitalizate”.

Como parte del compromiso de DiDi Food con los micro,pequeños y medianos restaurantes mexicanos, en colaboración con gobiernos estatales, CANIRAC, COPARMEX, NAFIN y la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac México, se lanzó dicho programa que, de la mano de la Universidad en Línea, apoyará al crecimiento y desarrollo de MiPyMEs mexicanas, buscando impactar a más de 10 mil restauranteros y sus establecimientos a nivel nacional.

Te puede interesar: Otorgará SIDE subsidios del 100% a empresas del ramo alimenticio

"DiDigitalízate es una muestra del compromiso que tenemos desde DiDi Food con el fortalecimiento de las MiPyMEs en México, el crecimiento económico y la digitalización del sector restaurantero. Estamos convencidos de que, a través de colaboraciones con gobiernos estatales, cámaras empresariales y la academia, podemos beneficiar no solo a los restauranteros de las 64 ciudades en las que tenemos presencia, sino también a todo el país”, dijo Martin Mao, Director Global de DiDi Food & Movilidad en DiDi Hispanoamérica.

El programa, que comenzará en agosto con una implementación escalonada durante el segundo semestre de 2024, impactará a más de 3 mil MiPymes en Quintana Roo, Sinaloa, Puebla, Guanajuato, Veracruz, Oaxaca, Chihuahua y Sonora. Ofrecerá las herramientas necesarias para que los restauranteros aprovechen el ecosistema digital, expandan sus canales de venta y lleguen a un mayor número de clientes, entre otros beneficios.

El programa será gratuito para los restauranteros y, para participar, solo deberán estar formalmente constituidos, ubicados en las ciudades donde se llevará a cabo el programa y completar su información en el enlace de registro. Este enlace será promovido y difundido a nivel estatal por las empresas, organizaciones y cámaras involucradas una vez que el proyecto comience en cada entidad.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

José Medina Mora / Foto: Cortesía de Coparmex

Finalmente, los emprendedores que completen el programa recibirán un curso sobre financiamiento impartido por los consultores de Nafin, además de un diagnóstico empresarial de asistencia técnica para identificar y atender sus áreas de oportunidad. Asimismo, podrán acceder a la capacitación específica que ofrece el banco para restaurantes de forma gratuita.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El Presidente Nacional de COPARMEX, José Medina Mora, señaló los retos a los que se enfrentan las MiPymes y la importancia que tiene esta propuesta. “Datos del INEGI nos señalan que entre mayo de 2019 y mayo del 2023 nacieron 1.7 millones de establecimientos y cerraron 1.4 millones; conocemos que existe toda una serie de retos a los que se enfrentan las MiPyMes incluso durante y después de la pandemia, es por ello que, celebramos este curso de formación que crea DiDi Food para llevar las herramientas necesarias para el buen funcionamiento y estabilidad de los negocios ya conformados en la industria restaurantera”, dijo.

La iniciativa contará con cinco módulos especializados en conocimientos entre los que se encuentran Desarrollo de modelos de negocio sostenible para establecimientos de alimentos y bebidas; La rentabilidad del liderazgo humanista y su aplicación en el ámbito empresarial; Mejores prácticas sanitarias para el sector restaurantero; y Ventas Estratégicas en la Hospitalidad y competencias digitales. Estos módulos se implementarán a través de una plataforma digital de la Universidad en Línea a lo largo de 5 semanas, permitiendo que todas las MiPyMEs inscritas en las entidades estatales puedan acceder a los materiales.

"La industria restaurantera está conformada 96% de microempresas, las cuales emplean a 70 de cada 100 personas ocupadas en este sector. Por ello, la digitalización en los establecimientos y la capacitación del equipo de colaboradores es un binomio que contribuye sustancialmente a mejorar la experiencia de los comensales, lo que se traduce en más ventas y la solidez del negocio" añadió Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de CANIRAC.

Más de tres mil restaurantes en los estados de Quintana Roo, Sinaloa, Puebla, Guanajuato, Veracruz, Oaxaca, Chihuahua y Sonora, se verán beneficiados con la primera etapa de “DiDigitalizate”.

Como parte del compromiso de DiDi Food con los micro,pequeños y medianos restaurantes mexicanos, en colaboración con gobiernos estatales, CANIRAC, COPARMEX, NAFIN y la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac México, se lanzó dicho programa que, de la mano de la Universidad en Línea, apoyará al crecimiento y desarrollo de MiPyMEs mexicanas, buscando impactar a más de 10 mil restauranteros y sus establecimientos a nivel nacional.

Te puede interesar: Otorgará SIDE subsidios del 100% a empresas del ramo alimenticio

"DiDigitalízate es una muestra del compromiso que tenemos desde DiDi Food con el fortalecimiento de las MiPyMEs en México, el crecimiento económico y la digitalización del sector restaurantero. Estamos convencidos de que, a través de colaboraciones con gobiernos estatales, cámaras empresariales y la academia, podemos beneficiar no solo a los restauranteros de las 64 ciudades en las que tenemos presencia, sino también a todo el país”, dijo Martin Mao, Director Global de DiDi Food & Movilidad en DiDi Hispanoamérica.

El programa, que comenzará en agosto con una implementación escalonada durante el segundo semestre de 2024, impactará a más de 3 mil MiPymes en Quintana Roo, Sinaloa, Puebla, Guanajuato, Veracruz, Oaxaca, Chihuahua y Sonora. Ofrecerá las herramientas necesarias para que los restauranteros aprovechen el ecosistema digital, expandan sus canales de venta y lleguen a un mayor número de clientes, entre otros beneficios.

El programa será gratuito para los restauranteros y, para participar, solo deberán estar formalmente constituidos, ubicados en las ciudades donde se llevará a cabo el programa y completar su información en el enlace de registro. Este enlace será promovido y difundido a nivel estatal por las empresas, organizaciones y cámaras involucradas una vez que el proyecto comience en cada entidad.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

José Medina Mora / Foto: Cortesía de Coparmex

Finalmente, los emprendedores que completen el programa recibirán un curso sobre financiamiento impartido por los consultores de Nafin, además de un diagnóstico empresarial de asistencia técnica para identificar y atender sus áreas de oportunidad. Asimismo, podrán acceder a la capacitación específica que ofrece el banco para restaurantes de forma gratuita.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El Presidente Nacional de COPARMEX, José Medina Mora, señaló los retos a los que se enfrentan las MiPymes y la importancia que tiene esta propuesta. “Datos del INEGI nos señalan que entre mayo de 2019 y mayo del 2023 nacieron 1.7 millones de establecimientos y cerraron 1.4 millones; conocemos que existe toda una serie de retos a los que se enfrentan las MiPyMes incluso durante y después de la pandemia, es por ello que, celebramos este curso de formación que crea DiDi Food para llevar las herramientas necesarias para el buen funcionamiento y estabilidad de los negocios ya conformados en la industria restaurantera”, dijo.

La iniciativa contará con cinco módulos especializados en conocimientos entre los que se encuentran Desarrollo de modelos de negocio sostenible para establecimientos de alimentos y bebidas; La rentabilidad del liderazgo humanista y su aplicación en el ámbito empresarial; Mejores prácticas sanitarias para el sector restaurantero; y Ventas Estratégicas en la Hospitalidad y competencias digitales. Estos módulos se implementarán a través de una plataforma digital de la Universidad en Línea a lo largo de 5 semanas, permitiendo que todas las MiPyMEs inscritas en las entidades estatales puedan acceder a los materiales.

"La industria restaurantera está conformada 96% de microempresas, las cuales emplean a 70 de cada 100 personas ocupadas en este sector. Por ello, la digitalización en los establecimientos y la capacitación del equipo de colaboradores es un binomio que contribuye sustancialmente a mejorar la experiencia de los comensales, lo que se traduce en más ventas y la solidez del negocio" añadió Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de CANIRAC.

Deportes

Termina reinado de las Adelitas en la LNBP Femenil; Fuerza Regia se corona desde Chihuahua

Con un foul y cuenta con dos segundos por jugar por parte de Delicia Washington y un marcador final de 64-67 las chihuahuenses caen y no logran el bicampeonato

Deportes

¿Eres skater? Asiste al Encuentro Sobreruedas en el Parque Tres Presas

Sólo para los amantes de las patinetas, habrá desde masterclass hasta rifas, previos al gran Skatepark Fest que se llevará a cabo en octubre

Juárez

De Juárez a El Paso: Esto cuesta la Ruta Binacional que te ahorra la caminata del puente

Viajar en auto a El Paso puede implicar largas filas tediosas, sobre todo en verano, pero la Ruta Binacional es una opción rápida y cómoda si tienes que llegar pronto a tus actividades y no cuentas con vehículo o si quieres viajar más tranquilo

Policiaca

Aparatoso accidente en la Nueva España deja a un niño con una fractura en la pierna

El menor de tan sólo cinco años de edad terminó lesionado por el accidente vehiculas ocurrido al sur de la ciudad

Doble Vía

¡De México para el mundo! Tiktoker Alansivoro regala dulces de leche chihuahuenses a policías en París

La identidad y el sabor chihuahuense se hace presente en los Juegos Olímpicos 2024, en donde turistas de todo el mundo han conocido un pedacito de México

Policiaca

Municipales y paramédicos se movilizan por reporte de hombre intoxicado en Valles de Chihuahua

El sujeto fue reportado como intoxicado, sin embargo el tipo de sustancia que ingirió no fue confirmada