Comienza alza en precio de platillos debido a inflación en insumos

Los refrescos huevo y otros artículos también a incrementaron sus costos notablemente

Redacción | El Heraldo de Chihuahua

  · martes 8 de febrero de 2022

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

De acuerdo a encargados y propietarios de restaurantes de la ciudad de Chihuahua, el drástico incremento de los precios de los insumos para la elaboración de sus alimentos orilló a subir un 20% el precio de los platillos.

Como ejemplo del aumento de costos de algunos artículos básicos, dieron a conocer que un bidón de aceite de 20 litros, en una sola semana subió de 750 a 850 pesos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En tanto el precio de limón se mantiene caro, en alrededor de 79 pesos y otros como la chilaca, fluctúan entre los 40 y 12 pesos.

Además, los refrescos huevo y otros artículos también a incrementaron sus costos notablemente.

Aunado a todo lo anterior, la restricción del 30% en los aforos, en algunos casos obliga a tener cerradas hasta 12 meses, y si bien no ha provocado un recorte de personal, sí ha afectado a meseras y meseros quienes dependen directamente de las propinas, comentaron.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua