Gripe aviar “pegaría” a restaurantes; podrían subir costos

Ante la situación, se plantea la posibilidad que los restaurantes tengan que subir sus costos en ciertos alimentos; no obstante, el sector aún está a la expectativa

Karina Rodríguez | El Heraldo de Chihuahua

  · sábado 19 de noviembre de 2022

Foto: Manuel Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

Ante la situación de la gripe aviar, se plantea la posibilidad que los restaurantes tengan que subir sus costos en ciertos alimentos; no obstante, el sector aún está a la expectativa del alcance de dicha problemática.

Lo anterior, fue declarado por Omar Armendáriz, Presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Chihuahua (Canaco Servytur), Chihuahua, quien señaló que un posible aumento en los precios se debería, como en todos los casos, a la relación oferta-demanda.

Omar Armendáriz, Presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Chihuahua / Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Destacó que, lógicamente, al haber escases, suben los costos, entonces refirió que definitivamente se esperará el resultado, pero adelantó que de concretarse, definitivamente subiría el precio, que pega a los restaurantes en el costo.

Sin embargo –dijo-, los restauranteros ya traen productos costeados que siempre superan cualquier tipo de temas extraordinarios.

“La verdad es que si llega a subir, no creo que en temas de utilidades nos pegue, porque ya traemos buenos costos”, refirió.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Es de señalar que las autoridades han manifestado que la está bajo control y sin riesgo el caso de gripe aviar en Nuevo Casas Grandes, asegurando que se ha aplicado ya un cerco sanitario riguroso en la zona y así evitar la propagación del virus AH5N1.