Nominan a Chihuahua como "Mejor Escenario para Vivir una Experiencia entre Sabor y Vino"

Si quieres apoyar al estado para que gane en esta categoría de los premios "Lo Mejor de México", acá te explicamos cómo hacerlo

Karina Rodríguez / El Heraldo de Chihuahua

  · jueves 14 de marzo de 2024

Foto: Cortesía / Secretaría de Turismo

El estado de Chihuahua fue nominado en la categoría “Mejor Escenario para Vivir una Experiencia entre Sabor y Vino, ¿Qué región vinícola deleita tu espíritu?”, de los premios “Lo mejor de México”.

Te puede interesar: ¿Cómo llegar a Topolobampo desde Chihuahua y qué hay para hacer? Te explicamos

Por su calidez, tradición y maridajes de primera, nuestra entidad se ha convertido en un referente a nivel nacional de producción de vino y enoturismo, con viñedos dignos de admirar donde se cultivan uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, entre otras.

Foto: Cortesía / Secretaría de Turismo

Las experiencias y sabores que ofrecen los viñedos chihuahuenses, concedieron al estado una nominación al premio “Lo mejor de México”. Para apoyar esta propuesta, se debe ingresar a la plataforma https://lomejormexico.com/; la fecha límite para votar es el próximo 2 de abril.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Y es que junto con la cata de vinos en municipios como Delicias, Namiquipa y Urique (Cerocahui), se han incorporado maridajes endémicos que incluyen productos 100 por ciento artesanales, como machaca, carne seca, charcutería, quesos menonitas, chile pasado, chacales y guisados al estilo de la Sierra Tarahumara.

Foto: Cortesía / Secretaría de Turismo

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Quienes visitan las fincas vinícolas, pueden disfrutar de paseos a caballo, recorridos en cuatrimotos y senderismo, que ofrecen paisajes sorprendentes especialmente durante el invierno.

El estado de Chihuahua tiene las características fundamentales para el crecimiento y maduración de la vid y cada región, gracias a su microclima, aporta un sabor único a las cosechas.

Foto: Cortesía / Secretaría de Turismo

Hay a lo largo y ancho del territorio estatal casas vitivinícolas que ofrecen sus fiestas de la vendimia, las cuales se realizan regularmente durante la segunda mitad del año, en agradecimiento por la buena cosecha de la vid para la elaboración de vino.